Сегодня 13 июля, 12:04:11
temperature26°C
$
87.74
95.76
С 12 по 16 июня в Москве на ВДНХ проходит Российский туристический форум «Путешествуй!». На стенде Тверской области представлен весь спектр возможностей для отдыха в летний период.
В Тверской области есть где отдохнуть!
На стенде региона все дни работы форума проходят розыгрыши, мастер-классы и продажа сувенирной продукции от местных производителей. В первый день в активностях приняли участие уже более 1500 человек. 

Семейная пасека Жилиных продвигает эко-маршруты, отдых в апи-домике, а прямо на стенде можно заглянуть в стеклянный «улей» для пчёл. Посетителям предлагают мёд, пыльцу, воск, пергу и другие пчелопродукты.

Мастерская карамели ручной работы «Гриняшкино» (многократный победитель конкурсов «Туристический сувенир») презентует наборы полезных сладостей и проводит мастер-класс по созданию сувенирной карамели-леденца.
В Тверской области есть где отдохнуть!
Проект «Андрюшино», гостиничный комплекс в концепции этно-деревни в Старицком округе, проводит мастер-класс по росписи тверских деревянных наличников. 

Также свою продукцию представила «Мармеладная сказка» из Лихославля. О калязинских народных промыслах гости могут узнать на мастер-классе по плетению кружева на коклюшках из Дома ремесел и росписи калязинских «котиков» от мастерской Натальи Бардиной. 

 Агроферма «Ивановка» приглашает провести активное лето в настоящей деревне. 

Отправиться в путешествие в Тверскую область можно прямо со стенда – готовые туры и маршруты предлагают туркомпании «Гоу Трэвел» и «Комильфо». 

Отдельной популярностью пользуется розыгрыш сувенирной линейки, которую региональное минтуризма презентовало совместно с членом Союза художников России Диной Вальберг. Она отрисовала главные достопримечательности региона. В пятницу пройдет розыгрыш двух сертификатов на проживание в отель на Московском море «Конаково Ривер клаб» – сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

Авторские статьи

В Твери поставили «Сказку о мёртвой царевне и семи богатырях»
30 июня 2024 14:00

В Твери поставили «Сказку о мёртвой царевне и семи богатырях»

30 июня в Тверском театре кукол состоялась премьера спектакля «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях», приуроченная к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина.
Художники со всей страны приехали на тверской завод глотнуть свежего воздуха
29 июня 2024 12:26

Художники со всей страны приехали на тверской завод глотнуть свежего воздуха

Речь, понятное дело, идет не о том, что на тверском производстве, а если говорить конкретно, на АО ДКС циркулирует какой-то особо свежий воздух, а о том, что руководство этого предприятия предложило художникам принять участие в индустриальном пленэре. Иначе говоря, глотнуть волнующего воздуха художественных открытий на «ниве» производства.
А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!