Сегодня 21 июня, 23:11:49
temperature13°C
$
87.96
94.26
В Тверской области оказывается систематическая поддержка молодым и многодетным семьям. В этом году получили возможность улучшить свои жилищные условия 22 семьи. Теперь, по решению регионального правительства, этот список пополнит еще одна семья Верхневолжья.
В Тверской области еще одна многодетная семья получит выплаты на жилье
Правительство Тверской области помогает семьям и при этом старается охватить как можно больше муниципалитетов, уделяя внимание не только центру региона. Главные претенденты на социальную поддержку в этом году проживают на территории Твери и Калининского района, Старицы, Кимр, Ржева, Кашинского, Вышневолоцкого, Удомельского городских округов, Андреапольского и Сандовского муниципальных округов, Бологовского, Кимрского, Лихославльского и других районов. В этих семьях воспитывается около 90 детей. 

Обратиться за помощью в обустройстве жилья могут малоимущие, проживающие в Тверской области в течение минимум пятилетнего периода семьи, где воспитывается более трех детей, которым не исполнилось 18 лет. Есть еще одно условие: семья должна быть включена в единый список нуждающихся в улучшении жилищных условий. Чтобы получить такой статус, в МФЦ подаются документы об общем доходе семьи, где они рассматриваются и после этого выносится решение.

За 12 лет более комфортным сделали свое жилье 243 семьи из Тверской области.

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!