Сегодня 1 декабря, 05:45:57
temperature-5°C
$
74.89
84.82
В Тверской области комплекс отдыха «Завидово» обзавелся еще одним резидентом – им стала компания «Завидово Парк». Дополнили список резидентов турзоны на заседании экспертного регионального совета по туристско-рекреационным ОЭЗ 27 октября.
В Тверской области еще одна компания стала резидентом ОЭЗ «Завидово»
Реализацией одноименного проекта компания «Завидово Парк» занимается с этого года. Планируется, что в ОЭЗ «Завидово» появится крытый центр для всей семьи, который будет работать круглый год. Здесь и дети, и взрослые смогут заниматься разными видами спорта, также гостей будут ждать водные развлечения. Новый семейный центр должен стать самым большим в Европе. Проект, в том числе, предполагает строительство отелей, рассчитанных более чем на 1100 мест, конгресс-центра, горнолыжного склона, детского парка и других объектов. По мнению губернатора Игоря Рудени, развитие инфраструктуры поможет качественно организовывать отдых в ОЭЗ, создать новые возможности для предпринимателей. 

Проект распланирован на десятилетие, за этот период сумма налоговых поступлений в местный и областной бюджеты составит более двух миллиардов рублей. Вложат в проект суммарно 32 млрд рублей. Благодаря реализации инвестиционного проекта в ОЭЗ «Завидово» организуют почти тысячу новых рабочих мест – более 900. Подтвердила его финансирование госкорпорация развития ВЭБ.РФ. 

Компания «Завидово Парк» как резидент ОЭЗ получит определенные привилегии и не будет уплачивать налог на имущество в ближайшие 10 лет, а также земельный налог в течение пяти лет. Еще одна преференция – снижение ставки налога на прибыль, поступившего в бюджет региона, на 12,5%. 

ОЭЗ «Завидово» создали шесть лет назад. Пока для ее развития инвесторы привлекли 16 млрд рублей. Поддержку оказывает государство. Так, был построен водозаборный узел для снабжения объектов кластера «Волжское море», также через реку Дойбица перекинули пешеходный мост. Кроме того, инфраструктурный кредит предоставили Тверской области на строительство транспортно-пересадочного узла, который сообщит между собой водный, ж/д и автотранспорт.

В ОЭЗ «Завидово» смогут отдыхать жители Московской и Ленинградской областей и, конечно, жители Тверского региона.

Авторские статьи

В Тверской области снег – на дорогах опасно: семь больших ДТП за три дня
29 ноября 2021 06:12

В Тверской области снег – на дорогах опасно: семь больших ДТП за три дня

В Тверской области за три прошедших дня произошло семь крупных ДТП, три из которых связаны с наездом на пешеходов. В еще двух случаях автомобили угодили в кювет. Не обошлось без столкновений между машинами – две аварии. Злую роль сейчас играют неблагоприятные погодные условия: из-за снега, который еще и тает, на дорогах становится опаснее. 
В Тверской области госавтоинспекторы выступили с лекцией для дошколят
29 ноября 2021 06:01

В Тверской области госавтоинспекторы выступили с лекцией для дошколят

В Калининском районе Тверской области госавтоинспекторы рассказали воспитанникам детского сада о Правилах дорожного движения. Представители Государственной автоинспекции посетили малышей из Эммаусского детского сада, который располагается в Калининском районе. 
В Тверской области женщин поздравляют с Днем матери
28 ноября 2021 18:22

В Тверской области женщин поздравляют с Днем матери

В Тверской области и во всей России в последнее воскресенье ноября отмечают праздник, посвященный первому человеку в жизни каждого, – День матери. Всех мам региона поздравил губернатор Игорь Руденя. 
Тверитяне больше трех часов сражались в медвежьи шахматы в «Рельсах»
27 ноября 2021 18:02

Тверитяне больше трех часов сражались в медвежьи шахматы в «Рельсах»

В тверском центре современной культуры «Рельсы» состоялся турнир по медвежьим шахматам. Испытать навыки стратега на необычном шахматном поле, которое больше традиционного, решили 17 человек. Продолжался сеанс одновременной игры три с половиной часа.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!