Сегодня 22 июня, 22:43:12
temperature14°C
$
87.96
94.26
В Тверской области за шестимесячный период 2021 года произошло 1132 случая хищения электроэнергии в объеме 25,92 млн кВт/ч. Работники филиала «Россети Центр Тверьэнерго» организуют регулярные рейды по определению и пресечению самовольного подключения к источникам электроэнергии. В ходе анализа ситуации установлено, что «чёрные» потребители нанесли огромный ущерб «Тверьэнерго» на общую сумму 100 млн рублей. 
В Тверской области энергетики потеряли 100 млн из-за хищений электричества
Примерно одну десятую от этой невообразимой суммы – 11,63 млн рублей – составляет ущерб, который принес энергетикам ООО ПК «Фаза» из поселка Максатиха. Дважды организация без подписания каких-либо документов – а это должен быть официальный договор – без спроса подключалась к сетям «Тверьэнерго». 

В городе Ржев специалисты группы инспекционного контроля (ГИК) нашли серьезное нарушение в ТЦ «Ритм 2000», где посредством изменения работы прибора учета данные о потреблении электричества были искажены: оттиски пломб, установленных на корпусе, не соответствовали оттискам пломб госповерки, вдобавок к этому в счетчике специалисты ГИК нашли лишнее устройство. В итоге ТЦ «Ритм 2000» увел более 465 тысяч кВт/ч электроэнергии, что стало причиной ущерба в 1,74 млн рублей. 

Это не единственный случай, когда организация «Ритм 2000» была замечена в подобных делах. На другом ее объекте от учета было скрыто около 109 тысяч кВт/ч на сумму более 408 тысяч рублей.

По всем фактам хищения электроэнергии в «Тверьэнерго» оформили акты неучтенного потребления. Заявления о привлечении нарушителей к ответственности уже отправились в полицию.

Недобросовестные электропотребители могут полагать, что их не обнаружат, и надеяться на счастливое стечение обстоятельств. Они могут даже игнорировать тот факт, что от их манипуляций страдают честные люди, которые сталкиваются с перепадами напряжения в сети. Но, если ухищрения для сохранения собственных денег будут обнаружены, то нарушителей ждет серьезное наказание: они должны будут в полном объеме компенсировать ущерб, нанесенный энергетической компании. Кроме того, за хищение электроэнергии может быть предусмотрена либо административная ответственность с выплатой штрафа (ст.7.19 КоАП РФ), либо уголовная (ст.165 ч.2 УК РФ). 

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!