Сегодня 28 сентября, 10:57:06
temperature7°C
$
72.66
85.04
В Тверской области за шестимесячный период 2021 года произошло 1132 случая хищения электроэнергии в объеме 25,92 млн кВт/ч. Работники филиала «Россети Центр Тверьэнерго» организуют регулярные рейды по определению и пресечению самовольного подключения к источникам электроэнергии. В ходе анализа ситуации установлено, что «чёрные» потребители нанесли огромный ущерб «Тверьэнерго» на общую сумму 100 млн рублей. 
В Тверской области энергетики потеряли 100 млн из-за хищений электричества
Примерно одну десятую от этой невообразимой суммы – 11,63 млн рублей – составляет ущерб, который принес энергетикам ООО ПК «Фаза» из поселка Максатиха. Дважды организация без подписания каких-либо документов – а это должен быть официальный договор – без спроса подключалась к сетям «Тверьэнерго». 

В городе Ржев специалисты группы инспекционного контроля (ГИК) нашли серьезное нарушение в ТЦ «Ритм 2000», где посредством изменения работы прибора учета данные о потреблении электричества были искажены: оттиски пломб, установленных на корпусе, не соответствовали оттискам пломб госповерки, вдобавок к этому в счетчике специалисты ГИК нашли лишнее устройство. В итоге ТЦ «Ритм 2000» увел более 465 тысяч кВт/ч электроэнергии, что стало причиной ущерба в 1,74 млн рублей. 

Это не единственный случай, когда организация «Ритм 2000» была замечена в подобных делах. На другом ее объекте от учета было скрыто около 109 тысяч кВт/ч на сумму более 408 тысяч рублей.

По всем фактам хищения электроэнергии в «Тверьэнерго» оформили акты неучтенного потребления. Заявления о привлечении нарушителей к ответственности уже отправились в полицию.

Недобросовестные электропотребители могут полагать, что их не обнаружат, и надеяться на счастливое стечение обстоятельств. Они могут даже игнорировать тот факт, что от их манипуляций страдают честные люди, которые сталкиваются с перепадами напряжения в сети. Но, если ухищрения для сохранения собственных денег будут обнаружены, то нарушителей ждет серьезное наказание: они должны будут в полном объеме компенсировать ущерб, нанесенный энергетической компании. Кроме того, за хищение электроэнергии может быть предусмотрена либо административная ответственность с выплатой штрафа (ст.7.19 КоАП РФ), либо уголовная (ст.165 ч.2 УК РФ). 

Авторские статьи

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал
27 сентября 2021 06:38

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал

В Твери в ландшафтном парке на Тьмаке прошёл ежегодный фестиваль исторической реконструкции «Княжество тверское». Проводит его клуб «Дружина». В этом году его масштабы оказались несколько меньше, но всё равно привлекли большое внимание зрителей.
В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»
27 сентября 2021 06:11

В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»

В Твери режиссер Валерий Персиков представил на суд зрителя постановку повести Достоевского «Дядюшкин сон». Благодаря этому произведению великий русский писатель вновь вернулся на поле литературы после каторги и стал тем, кем его знает весь мир. Долгожданная премьера спектакля прошла 24, 25 и 26 сентября. 
В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!