Сегодня 22 мая, 05:21:29
temperature9°C
$
90.41
98.3
14 апреля в Аграрном комитете Государственной Думы РФ депутат Светлана Максимова и советник министра сельского хозяйства Александр Фомин наградили победителей Национальной премии имени П.А. Столыпина «Аграрная элита 2021». Из 162 участников лауреатами стали только 10 человек, причем двое из них жители Тверской области – это Александр Робин и Николай Кукунин.
В Госдуме РФ два тверитянина стали обладателями столыпинской премии
В уютной обстановке, за накрытым столом собрались самые талантливые аграрии страны.10 лауреатов работают в разных отраслях сельского хозяйства. Среди них есть и ученые, и практики, и прирожденные животноводы, и управляющие ферм. 

Так, Александр Робин руководит фермерским хозяйством «Гелиос», крупнейшим в Бежецком районе. Ферма обеспечивает местные учреждения социального обслуживания 45 тоннами мяса каждый год. Здесь же выращивают кормовые культуры. 

Второй победитель Николай Кукунин – глава СПК «Надежда» в Андреапольском районе. Основной деятельностью кооператива является выращивание зерна, овощей, кормовых культур, животноводство, лесозаготовки и многое другое. Картофель возделывается по современным технологиям. Для сохранения урожая обустроены качественные хранилища. Николай Кукунин не смог присутствовать на церемонии награждения по личным обстоятельствам, но он получит свой сертификат победителя уже совсем скоро из рук Светланы Максимовой.

Проводится награждение победителей премии, по традиции, 14 апреля – в день рождения знаменитого реформатора начала XX века П.А. Столыпина, инициатора аграрной реформы.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!