Сегодня 13 июня, 02:06:44
temperature16°C
$
89.02
95.74
Пандемия коронавируса COVID-19 огромными шагами идёт по планете. В России пока удаётся избежать большого количества заражённых из-за целого ряда профилактических мер. Сегодня Роспотребнадзор сообщил, что два случая заражения коронавирусом зарегистрированы в Тверской области. Оба заболевших вернулись из-за границы.
На данный момент пациенты находятся под наблюдением медиков. сообщается, что их состояние оценивается, как удовлетворительное. Установлено с кем и когда они контактировали с состояние здоровья этих людей находится под контролем.

Отметим, что в соответствии с распоряжениями правительства региона и профильных ведомств, все жители региона, вернувшиеся из стран, где зарегистрированы случаи инфекции 2019-nCoV, должны сообщить о месте и датах своего пребывания за границей по телефону горячей линии 8-800-333-93-72. Также они должны в течение двух недель находиться дома в режиме изоляции.

Областной минздрав организовал ежедневное медицинское наблюдение таких граждан. В случае положительного результата анализа на коронавирус, заболевших госпитализируют для дальнейшего лечения и наблюдения.

В регионе установлены серьёзные меры профилактики. Большинство школьников и студентов в столице Верхневолжья переведены или в ближайшее время будут отправлены на дистанционное обучение. А Почта России ограничивает взаимодействие сотрудников с клиентами.

Если тверитяне и могут обойтись без посещения учебных заведений и отделений почты, то не совершать визиты в магазины и при этом не пользоваться общественным транспортом – задача достаточно непростая.

Так, в Тверском отделении Банка России рекомендуют при расчётах пользоваться бесконтактными платежами: по данным ВОЗ коронавирус «живёт» на бумаге (денежных купюрах) 3-4 дня. В связи с этим все купюры Банка России выдаются организациям «чистыми» – после 14-дневного карантина. Однако к людям они чаще всего попадают через сотни других рук. При наборе ПИН-кода во время оплаты картой можно столкнуться с той же ситуацией, что и с бумажными деньгами, именно поэтому самыми безопасным способом остаются бесконтактные платежи.

Если же вам пришлось подержать в руках «наличку», ввести ПИН-код на терминале или же схватиться за поручень в общественном транспорте, ни в коем случае нельзя прикасаться руками к лицу и при первой же возможности необходимо их вымыть.

Кроме того, в Центробанке прокомментировали опасения граждан касательно экономической ситуации в стране: уже предпринят ряд мер, которые стабилизируют экономику России в трудный период и смягчат негативные эффекты от последствия влияния коронавируса COVID-19 на финансовый сектор.

В частности, ещё с 10 марта ЦБ активно продаёт иностранную валюту для укрепления рубля. До 30 сентября вводятся регуляторные послабления для банков: эта мера поможет отраслям транспорта и туризма. Кроме того, медицинские компании смогут производить больше товаров за счёт привлечения кредитов.

Что касается общественного транспорта, крупнейший перевозчик в Твери и Калининском районе «Транспорт Верхневолжья» проводит дезинфекцию салонов автобусов дважды за рабочую смену. Первый раз салон дезинфицируется перед выходом автобуса на линию, второй раз – во время пересменки.
Обеззараживающим раствором протираются поручни автобусов и все части салона, с которыми может контактировать пассажир.

Ещё раз напомним, что главным условием вашей безопасности остаётся соблюдение правил личной гигиены: минимизация тактильных контактов в людных местах и тщательное мытьё рук после выхода на улицу.
Теги: 7,

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!