Два жителя Западнодвинского района Тверской области предстали перед судом по обвинению в продаже немаркированных сигарет. Им удалось реализовать 28 тысяч пачек.
Один из братьев заведовал несколькими своими магазинами на территории Западнодвинского района и реализовывал немаркированные сигареты через торговые точки. Примечательно, что общая стоимость реализованного контрафакта составила больше миллиона рублей.

Второй брат отвечал за доставку сигарет другим предпринимателям. Он развозил контрафакт по торговым точкам, в том числе и в соседние районы. Кроме этого, второй подсудимый получал деньги за товар, которые они с братом делили между собой.

Им инкриминировалось преступление, предусмотренное п.п. «а», «б» ч.6 ст. 171.1 УК РФ. Помимо этого, индивидуальный предприниматель повторно незаконно использовал товарный знак одной из марок сигарет. Дополнительно его обвиняли по ч.1 ст. 180 УК РФ.

Решением Западнодвинского районного суда братья отделались штрафами в 550 тысяч и 400 тысяч рублей соответственно.

Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

Татьяна Сальникова: COVID-19 не создал тверской филармонии больших проблем
27.10.2020 17:32

Татьяна Сальникова: COVID-19 не создал тверской филармонии больших проблем

Директор Тверской академической филармонии Татьяна Сальникова рассказала «ВТ» о специфике деятельности культурного учреждения в период пандемии и о нюансах работы при действующих профилактических ограничениях.
В Твери военкомы рассказали о призыве в армию в условиях пандемии
26.10.2020 18:52

В Твери военкомы рассказали о призыве в армию в условиях пандемии

В Твери в региональном военном комиссариате прошёл брифинг с участием руководителей, которые отвечают за призыв граждан на воинскую службу и всеми силами стараются не пустить инфекцию в воинские части вместе с призывниками.
В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился
26.10.2020 14:21

В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился

В Тверской области в этом году замечается тенденция уменьшения количества преступлений. И причина тому найдена весьма необычная – отток мигрантов из региона.
Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне
26.10.2020 10:22

Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне

ФК «Тверь» сыграл вничью с одним из аутсайдеров Группы 2 Олимп-ПФЛ и отстал от лидирующего «Олимпа-Долгопрудного» ещё на два очка. Тверитяне пропустили быстрый гол и смогли сравнять счёт только в середине второго тайма.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!