В Тверской области в Калязинском и Оленинском районе добровольные пожарные получили спецтехнику. Машины с цистернами отправились в Нерль и Гришкино. Решение принял президиум Правительства региона.
В Тверской области добровольные пожарные дружины получают спецтехнику
Пожарные-добровольцы приходят на помощь профессионалам. Одна из задач, стоящих перед ними – тушить лесные пожары.

В целом, ситуацию с торфяниками и лесами мониторят с помощью спутников, вертолётов и дронов. Месторождения торфа обводняют. В этом сезоне планируют выполнить эти работы на 1 тысяче гектаров торфяника «Оршинский мох».

Работу в этом направлении оценил министр МЧС России Евгений Зиничев в начале июня, когда глава ведомства посетил Тверской регион. Вместе с губернатором Тверской области они облетели на вертолёте Калининский и Конаковский районы. 

Губернатор Тверской области Игорь Руденя отчитался, что на территории региона выстроена система защиты от пожаров, в том числе лесных. Выделили дополнительные средства на вертолётное патрулирование лесных массивов.

Всего на Тверской земле прокопали 5,5 тысячи километров специальных полос, которые не дают вспыхнувшему огню распространиться. На входах в лес размещены информационные стенды.

В тушении пожаров в лесу в муниципалитетах могут участвовать более 1800 сотрудников МЧС, в арсенале которых свыше 900 единиц техники.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!