Сегодня 2 марта, 12:48:28
temperature2°C
$
91.33
98.72
В Тверской области в Калязинском и Оленинском районе добровольные пожарные получили спецтехнику. Машины с цистернами отправились в Нерль и Гришкино. Решение принял президиум Правительства региона.
В Тверской области добровольные пожарные дружины получают спецтехнику
Пожарные-добровольцы приходят на помощь профессионалам. Одна из задач, стоящих перед ними – тушить лесные пожары.

В целом, ситуацию с торфяниками и лесами мониторят с помощью спутников, вертолётов и дронов. Месторождения торфа обводняют. В этом сезоне планируют выполнить эти работы на 1 тысяче гектаров торфяника «Оршинский мох».

Работу в этом направлении оценил министр МЧС России Евгений Зиничев в начале июня, когда глава ведомства посетил Тверской регион. Вместе с губернатором Тверской области они облетели на вертолёте Калининский и Конаковский районы. 

Губернатор Тверской области Игорь Руденя отчитался, что на территории региона выстроена система защиты от пожаров, в том числе лесных. Выделили дополнительные средства на вертолётное патрулирование лесных массивов.

Всего на Тверской земле прокопали 5,5 тысячи километров специальных полос, которые не дают вспыхнувшему огню распространиться. На входах в лес размещены информационные стенды.

В тушении пожаров в лесу в муниципалитетах могут участвовать более 1800 сотрудников МЧС, в арсенале которых свыше 900 единиц техники.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!