Сегодня 2 марта, 17:26:39
temperature2°C
$
91.33
98.72
В Тверской области первые дни декабря будут аномально холодными. Со 2 по 6 декабря, по данным регионального ГУ МЧС России, на территории региона будет царить температура существенно ниже климатической нормы.
В Тверской области до 6 декабря будет очень холодно
Вплоть до следующего вторника в регионе среднесуточная температура воздуха будет ниже на семь и более градусов, при этом без осадков. Отдельные дни будут хоть и прохладными, но солнечными. 

Сотрудники МЧС напомнили жителям региона о том, как следует вести себя в условиях, когда температура воздуха падает запредельно, представляя риск для здоровья и жизни.

Не рекомендуется без нужды проводить много времени на улице. Пребывания на воздухе детей и домашних питомцев лучше свести к минимуму.

При выходе на прогулку стоит предпочесть многослойный гардероб из хлопчатобумажных и шерстяных тканей. Дамам рекомендуется на время отложить металлические украшения.

При обморожении или переохлаждении надлежит сразу обратиться за медпомощью.

Отдельно бы хотелось предостеречь приверженцев здорового образа жизни. Тем из них, кому не терпится достать из кладовых лыжи и начать тренировки на ледяной глади, специалисты рекомендуют пока не спешить. Толща покрытия не достигла того размера, когда передвижения будут в полной мере безопасными. Лучше перетерпеть до поры и приступить к занятиям, когда на льду можно будет находиться без опаски для здоровья.

Фото: дпг38.рф

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!