Сегодня 22 июня, 00:58:26
temperature14°C
$
87.96
94.26
В Тверской области увеличили возраст родителей, которым положены выплаты для погашения ипотеки. Раньше возраст одного из родителей, которым полагались выплаты для погашения ипотечных кредитов при рождении детей, не должен был превышать 25 лет. Теперь эту планку подняли до 35 лет, а для многодетных семей – до 40 лет.
В Тверской области до 40 лет увеличили возраст родителей, которым доступны выплаты по ипотеке
Решение выделять помощь в погашении ипотеки родителям более старшего возраста было принято после многочисленных консультаций с жителями региона. Дело в том, что до 25-ти лет многие не успевают родить троих детей, а следовательно не могут в полной мере воспользоваться этой мерой поддержки для приобретения комфортного жилья. При этом именно поддержка семей более старшего возраста способна положительно повлиять на рождаемость. В рамках демографической политики – это основная задача региональных властей.

Напомним правила ипотечных выплат. Единовременная сумма до 200 тысяч рублей, из которых можно частично погасить ипотечных кредит, предоставляется семьям, где на момент действия ипотеки родился или усыновлен ребенок. При появлении в семье второго ребенка можно рассчитывать на выплату до 300 тысяч рублей, а при появлении третьего малыша – на 500 тысяч.

По новым условиям семья, претендующая на выплату, должна приобрести жилье в ипотеку на территории Тверской области после 1 января 2020 года. Соответственно, ребенок должен появиться в семье после этой даты. Дети, родившиеся раньше заключения ипотечного договора, при выделении средств не учитываются. Кроме того, семья, претендующая на выплату, должна проживать на территории Тверской области не менее 15 лет. Все члены семьи должны быть гражданами РФ.

На выплату могут претендовать семьи студентов очной формы обучения в тверских вузах. Они должны быть зарегистрированы на территории региона не менее пяти лет и не менее полугода по постоянному месту жительства.

Ещё один важный момент: хотя бы один член семьи должен быть трудоустроен. На реализация программы в 2021 году в бюджете Тверской области заложено 10 млн рублей.

Оформить заявку на выплату можно в любом фиале МФЦ или в ГКУ «Тверская семья» (г. Тверь, набережная Реки Лазури, д. 20, каб. 110). Список необходимых документов можно посмотреть на сайте Министерства демографической политики Тверской области. 

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!