Сегодня 21 мая, 22:59:38
temperature12°C
$
90.41
98.3
В Тверской области идет работа по заготовке корма, который отправится на животноводческие предприятия. На данный момент для буренок и других животных уже запасли 17,3 тысячи тонн сена, 23,8 тысячи тонн сенажа и больше всего силосной массы – 24,6 тысячи тонн.
В Тверской области для скота заготовили 17,3 тыс. тонн сена и еще больше силоса
Деликатесы для сельскохозяйственных животных делятся на грубый корм, к которому относится сено, и сочный, к которому относятся силос и сенаж. В общей сложности в Тверской области уже готово 5,3 центнера обоих видов кормов. Грубые корма дают животным клетчатку, которая необходима для функционирования организма травоядных. А сочные, в свою очередь, повышают их аппетит к другим кормам.

Работы по заготовке кормов будут вестись до самого октября. За это время аграрии должны хорошо потрудиться – скосить травы на площади более 110,9 тысячи га и сделать запас 179,4 тысячи тонн сена, 140,8 тысячи тонн сенажа и 261,5 тысячи тонн силоса.

Каждое животное будет обеспечено зимойне менее 17,9 центнера корма.

В Тверской области отрасль животноводства активно развивается. В прошлом году, к примеру, увеличилось производство мяса. В целом же АПК региона является привлекательной сферой для вложений инвесторов: сейчас здесь реализуется и готовится к реализации 21 крупный проект.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!