Сегодня 2 марта, 12:40:42
temperature2°C
$
91.33
98.72
В Тверской области учащиеся средней школы уже скоро уйдут на три месяца летних каникул. Поэтому для тех, кто захочет в это свободное от учебы время поработать, было создано около 5900 вакансий на предприятиях и в бюджетной сфере. Этот вопрос обсудили сегодня на заседании представители регионального правительства во главе с губернатором Игорем Руденей.
В Тверской области для подростков создали 5900 вакансий для летней работы
Игорь Руденя считает, что молодые люди уже в своем возрасте должны учиться уважению к труду – важнейшему качеству, без которого невозможно добиться делового успеха. В этом им поможет работа и новый практический опыт. Предоставление работы подросткам также позволяет самим предприятиям своевременно найти потенциальных талантливых сотрудников.

Юные жители Тверской области смогут в жаркий сезон найти работу по душе. Тот, кто привык работать с людьми, может устроиться на работу помощником менеджера, официанта, повара, а также вожатым и специалистом по продажам. Любители творить и создавать попробуют свои силы в профессиях швеи и помощника дизайнера. Для подростков интроверсивных, не привыкших работать с людьми, подойдут вакансии почтальона, рабочего зеленого хозяйства. А профессия регистратора создана для тех, кого не утомляют учетные записи.

Среди предприятий, готовых принять на работу подрастающее поколение: ОАО «Тверской полиграфический комбинат», ООО «Заволжский мясокомбинат», АО «ДСК», ООО «СтепТрейд», АО «Агрофирма Дмитрова гора», ФГУП «Почта России», ООО «ИПК Парето-принт» и другие.

Лидируют по количеству вакансий для несовершеннолетних работников столица региона, Конаковский район, Вышневолоцкий городской округ, Кимры, Торжок и Ржев.

Для того, чтобы развитие молодежного кадрового резерва в регионе продолжалось, губернатор Игорь Руденя принял решение ввести для предприятий компенсацию части расходов на зарплату подросткам. Для этого из бюджета выделят 6,6 млн рублей. Работодатели, принявшие работников от 14 до 18 лет, получат обратно половину от затрат на оплату труда. Относится это в равной степени и к коммерческим, и к бюджетным учреждениям.

В прошлом году Тверская область заняла третье место в ЦФО по количеству подростков, работавших во время летних каникул.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!