Сегодня 23 января, 12:18:52
temperature-12°C
$
76.69
86.91
В Тверской области прошло заседание президиума регионального правительства, на котором стало известно, в каких сферах будет запрещено работать иностранным гражданам в следующем году. Всего запрет затронет 33 вида деятельности.
В Тверской области для иностранцев закроют 33 вида деятельности
В Тверской области взят курс на сокращение числа иностранцев, занятых в региональной экономике. Инструментом, который позволяет достичь поставленной задачи, является, кроме перечня запрещенных видов экономической деятельности, увеличение цены миграционных патентов. Патентом считается документ, дающий право иностранному гражданину или лицу без гражданства, приехавшему в Россию без визы, работать у физического или юридического лица. Причем трудиться иностранный гражданин может только в регионе, где ему предоставили патент. 

Сам документ представляет собой карточку с фотографией, где указываются данные работника, место работы и регион, на который распространяется действие патента. Тем, кто въезжает в Россию по визе, требуется уже разрешение на работу – это другой документ.

В Тверской области шесть лет назад патент стоил три тысячи рублей, сейчас его можно оформить за 5805 рублей. Число самих патентов, выдаваемых иностранцам, значительно сократилось – примерно на 6,5 тысячи. Их количество составило в этом году 13,8 тысячи. 

В 2022 году нельзя будет занять иностранцев по 33 видам экономической деятельности. Это сферы оказания финансовых услуг, строительства гидросооружений, архитектуры, инженерных изысканий, операций с недвижимостью. Также не смогут работать мигранты в точках оптовой и розничной торговли, на сухопутном пассажирском, автомобильном и грузовом транспорте. Дорога для них закрыта в сферы здравоохранения и образования. 

Ограничения задели отрасли лесопромышленного комплекса, производство резиновых, пластмассовых, металлических изделий, деятельность по предоставлению временного проживания, продуктов питания и напитков.

Разрешат иностранцам трудоустраиваться подсобными рабочими, уборщиками, мойщиками посуды, грузчиками. 

Авторские статьи

В Твери раскроют тайны праздничного крестьянского костюма
20 января 2022 12:21

В Твери раскроют тайны праздничного крестьянского костюма

Сегодня, 20 января, в Тверском музее имени Лизы Чайкиной начинает свою работу выставка праздничного крестьянского костюма народного мастера России, а также лауреата премии Правительства РФ «Душа России» Надежды Бариновой.
Игорь Руденя принял участие в заседании координационного совета по борьбе с COVID
18 января 2022 20:24

Игорь Руденя принял участие в заседании координационного совета по борьбе с COVID

Губернатор Тверской области Игорь Руденя 18 января принял участие в заседании Координационного совета при правительстве России по борьбе с COVID-19. Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи под руководством председателя правительства Михаила Мишустина. В центре внимания был «Омикрон», который в Россию пришел позже, чем в некоторые страны. Но вот и здесь его час настал.
В Твери прошёл «Снежный бал»
12 января 2022 11:52

В Твери прошёл «Снежный бал»

В Твери состоялось знакомое всем любителям танцев событие – «Снежный бал». В начале января, как и прежде, дворец культуры «Пролетарка» принимал гостей не только из Твери, но и многих других городов. 
Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»
30 декабря 2021 13:37

Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»

В Тверской филармонии – премьера для маленьких гостей и их родителей. Музыкальный спектакль по мотивам сказки Самуила Маршака «12 месяцев». Постановщиком замечательной истории о победе добра стала Галина Петрова – режиссер филармонии, заслуженная артистка России. Она же написала либретто и стихи к песням. Музыку к спектаклю записал оркестр филармонии «Российская камерата» под руководством замечательного дирижера Андрея Кружкова.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!