Сегодня 24 апреля, 15:32:20
temperature11°C
$
93.29
99.56
Два жителя города Торопец, осужденные по двум разным статьям, после того, как Торопецкий районный суд дал им условный срок, приложили все усилия, чтобы наказание стало реальным. Оба систематически нарушали предписания суда, но долго так продолжаться не могло. И 26 марта суд Торопецкого района резонно изменил свое решение, изменив обоим бузотёрам меру наказания на сроки в колонии.
В Тверской области для двух торопчан «условка» обернулась реальной отсидкой
Как удивительно похожи оказались две совершенно разные истории, произошедшие независимо друг от друга. Один «герой» был осужден за неуплату алиментов несовершеннолетнему ребенку (ч. 1 ст. 157), второй – за уклонение от административного надзора (ч.2 ст. 314.1).Объединяет их то, что они явили своим примером поразительное равнодушие к закону.

За должником по алиментам закрепили 9 месяцев исправительных работ. Вдобавок к этому каждый месяц он обязан был отдавать 5% из своей зарплаты в доход государства. Однако гражданин отнесся к правилам легкомысленно (или же они его не устроили) и потому не увидел ничего страшного в их нарушении. Инспекция грозилась заменить условный срок более суровым наказанием. Суд же терпел: вдруг одумается? Чуда не произошло. 

И терпение суда лопнуло: представление начальника Торопецкого МФ ФКУ УИИ УФСИН России по Тверской области, в конце концов, было удовлетворено. Теперь нарушитель отправится на месяц в колонию общего режима – похоже, только такое наказание будет для него «осязаемым».

Второй гражданин повел себя аналогично. Осужденный за уклонение от административной ответственности и приговоренный к 5 месяцам условного лишения свободы с 6-месячным испытательным сроком, он продолжил совершать административные правонарушения, например, возмущал общественный порядок. Дебошир умудрился даже сменить место жительства, при этом не уведомив инспекцию. Его, как и первого героя, предупреждали о последствиях, но всё – бесполезно. 

Срок для буяна тоже стал реальным. Его ждет 5 месяцев исправительной колонии общего режима. 

Гнев суда на себя навлекли два торопчанина из-за своей безответственности. Может быть, они надеялись на то, что суд отнесется к этому равнодушно. Но реальность оказалась совсем другой: Торопецкий районный суд не потерпел подобного отношения со стороны осужденных и принял более жесткие меры. Условный срок – это шанс осужденного доказать свое исправление, а не подтверждать обратное.

Авторские статьи

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»
20 апреля 2024 08:30

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»

Профессия журналиста уже тем хороша, что время от времени дарит встречи с замечательными людьми. И встречи эти случаются по разным поводам. Так недавно в Москве состоялась презентация первого всероссийского альманаха «Педагогические династии России», в которой приняли участие педагоги из разных регионов страны. Наш тверской регион представляла учительская династия Тихомировых – Дмитриевых.
История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!