Сегодня 18 мая, 19:14:58
temperature16°C
$
90.99
98.78
В Молоковская прокуратура Тверской области проверила, как в общеобразовательных учреждениях относятся к федеральному закону о воинской обязанности и военной службе, и выявила нарушения в трех школах района.
В Тверской области директора школ забыли отправить в военкомат сведения
Понятно, что в тяжелый во всех отношениях «ковидный» год работники школ и так «зашиваются» на фоне своих непосредственных проблем, усиленных нововведениями в связи с противодействием распространению пандемии, но обязанность соблюдать при этом десятилетия назад утвержденные правила никто не отменял. 

Между тем, в Моколовской средней школе им. Героя Советского Союза Н.В. Огаркова, Ахматовской и Обросовской основных общеобразовательных школах, похоже, упустили из виду такую «мелочь», как то, что в числе их учеников находятся будущие защитники Отечества, которые подпадают под действие ФЗ-53 «О воинской обязанности и военной службе».

Установлено, что, несмотря на Положение о воинском учете (утвержденном постановлением №719 правительства РФ еще в 2006 году) из этих трех учебных заведений не передавались в Военный комиссариат Сандовского и Молоковского районов и Весьегонского муниципального округа данные 15-16-летних школьников, как это положено, в сентябре минувшего года забыли передать.

Естественно, за непредставление сведений директорам школ «досталось на орехи»: в их отношении были возбуждены дела об административных правонарушениях, регулируемых ст.19.7 КоАП. 

По результатам рассмотрения дел руководителям учебных заведений назначено наказание в виде предупреждения. А для того, чтобы подобные истории не повторялись, в адрес всех трех директоров были направлены подробные представления.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!