Сегодня 23 июня, 02:14:26
temperature11°C
$
87.96
94.26
В Тверской области для подростков, увлекающихся историей и поисковой деятельностью в Оленинском районе состоялась учебная экспедиция «Поколение выбирает Поиск». На нее приехали подростки и столицы Верхневолжья, Московской и Ярославской областей.
В Тверской области дети отправились в учебную поисковую экспедицию
Во время тренировочной экспедиции «Поколение выбирает Поиск» подростки изучили основы ведения полевых работ, а после отработали новые знания на практике. Моральный кодекс, техника безопасности, история и правила при ее изучении, базовые понятия антропологии и археологии, этапы самих раскопок и многое другое – все эти знания и навыки пригодились молодежи в тот же день, когда после лекций они отправились искать останки красноармейцев, погибших во время Великой Отечественной войны. В результате поисков удалось «поднять» тела шести погибших воинов и медсестры. На месте их захоронения установили крест.

Участники экспедиции также посетили презентацию книги «Тропинка памяти», на страницах которой собраны воспоминания детей войны. В мероприятии принял участие артист Юрий Назаров. Дети тоже не остались в стороне от творчества, они подготовили выступления, стилизованные под советские.

Полученные во время обучения знания подростки продемонстрировали на итоговых испытаниях, с которыми все ребята справились блестяще.

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!