Сегодня 19 мая, 07:22:04
temperature12°C
$
90.99
98.78
В Тверской области дети со всех районов Верхневолжья приняли участие в творческом конкурсе. Они писали сказки о своих папах и о том, какими отцами станут когда-то они сами. Конкурс завершился, победители определены.  
В Тверской области дети написали сказки о своих папах
Сам конкурс и подведение итогов были приурочены ко Дню отца. Творческое соревнование было организовано Тверским областным Центром социальной помощи семье и детям и Министерством демографической и семейной политики Тверской области. 

Темами для сказок-фантазий стали папы конкурсантов и сами участники. Названия сказок определяли содержание произведений: «Каким я буду папой?», «Мой папа».  О своих папах сказки писали детей из многодетных, неполных и замещающих семей, а о том, какими они будут папами, – ребята из реабилитационных центров для несовершеннолетних. 

Подобное подразделение участников было вполне обоснованно, ибо кто как не дети из многодетных семей могут написать о самом замечательном папе на свете? 

Те, у кого пап нет, в сказках воплотили свои самые заветные мечты. Возможно, чудо свершится. Что касается ребят из реабилитационных центров, то написание сказок стало в некотором смысле профилактикой. В общем, в любом случае творческое соревнование раскрыло таланты начинающих писателей.

Членами жюри стали тверские писатели и победители поэтического конкурса «Посадская лира». Победителями конкурса стали Валерия Федорова (девять лет) из Нелидовского городского округа и Ангелина Комогорова (семнадцать лет) из Кимр.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!