«Время жить» – такое название получил социальный проект, ориентированный на помощь женщинам и пожилым людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Как большая река начинается с ручейков, так и большое, важное дело начинается с таких вот малых дел. И Фонд Твери по праву гордится своим участием в жизни некогда неизвестных им людей.
В Тверской области десять женщин получили помощь от Фонда Твери
Некоммерческая организация «Фонд Твери» ежемесячно помогает женщинам или пенсионерам, волею судеб оказавшихся в трудной ситуации: кто-то пережил пожар, кто-то – тяжелую болезнь, кого-то выбило из колеи равнодушие близких. Для этого волонтерской командой предусмотрены не только курсы социальной реабилитации, но даже просто передача теплых вещей и обуви в рамках акции «Добрый шкаф», куда стекаются пожертвования от таких же неравнодушных людей, как и сотрудники кризисного центра. Бывает, что даже от, казалось бы, незначительной поддержки жизнь начинает налаживаться.

Сам проект стал возможным благодаря поддержке Фонда президентских грантов и быстро обрел своих подопечных. Ведь кто-то же должен помогать, например, таким людям, как одна из недавних подопечных антикризисного центра, 55-летняя Инна. 
Инна - подопечная программы Время жить
Когда-то у нее была работа, машина, сын и мама. Но однажды они попали в аварию, и с тех пор жизнь перевернулась с ног на голову: сын и мама погибли, Инна винила себя в их смерти – именно она была за рулем. 

Суд признал её виновной в ДТП. Женщина отсидела положенное, вышла. Неустроенность, годы пьянства, которым она пыталась заглушить физическую и душевную боль. Некогда благополучная женщина опустилась на самое дно и только теперь, после того как подруга ее познакомила с проектом «Время жить», благодаря волонтерам фонда потихоньку начинает подниматься на ноги.

Напомним, «Добрый шкаф» принимает от жителей Твери помощь, конкретно сейчас в связи с сезоном в первую очередь необходимы зимние вещи и обувь. Привезти все, что вы посчитаете нужным, можно по вторникам, четвергам и пятницам с 11 утра до 5 вечера по адресу: Тверь, улица Ерофеева, 5. Для связи и уточнения всегда можно использовать телефон 8 (4822) 41-53-07 и электронную почту «Фонда Твери». 

Авторские статьи

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»
20 апреля 2024 08:30

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»

Профессия журналиста уже тем хороша, что время от времени дарит встречи с замечательными людьми. И встречи эти случаются по разным поводам. Так недавно в Москве состоялась презентация первого всероссийского альманаха «Педагогические династии России», в которой приняли участие педагоги из разных регионов страны. Наш тверской регион представляла учительская династия Тихомировых – Дмитриевых.
История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!