Сегодня 28 мая, 09:21:58
temperature16°C
$
88.69
96.3
В Тверской области, в рамках программы газификации «Последней мили» –бесплатном подведении газопроводов к границам земельных участков, жители деревни Скулино Кимрского района встретят зиму с голубым топливом в домах. С просьбой ускорить газификацию они обратились к губернатору Тверской области Игорю Рудене.
В Тверской области деревню Скулино газифицируют в этом году
Газификация домов в деревне Скулино стала возможна благодаря совместной программе правительства Тверской области и ПАО «Газпром». В рамках ее реализации до 2025 года в Тверской области появится 148 километров газопроводов-отводов, более 1400 километров газовых сетей, что даст возможность по всей губернии газифицировать более 46 000 домовладений. 
 
Напомним, ускорение темпам газификации жилого сектора придал Владимир Путин, который в апреле этого года, выступая с посланием к Федеральному собранию, резко раскритиковал систему, при которой граждан  фактически вынуждали за умопомрачительные суммы тянуть газ на участок.

Ранее, тему газификации «Последней мили» подняли жители деревни Грузины Торжокского района. Областные власти совместно с партией Единая Россия вынесли тему на федеральный уровень, где ей заинтересовался президент. Владимир Путин распорядился сделать подведение газа к домам бесплатным для граждан. После его распоряжения началась реализация проекта.

Авторские статьи

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!