Сегодня 1 декабря, 07:02:33
temperature-5°C
$
74.89
84.82
14 октября в Твери состоялось первое заседание Законодательного собрания Тверской области нового созыва, на котором решены важные кадровые вопросы и распределены рабочие комитеты. 
В Тверской области депутаты ЗС определились с персоналиями на ключевых постах
Заседание открыла депутат Лилия Корниенко. Первым в повестке дня она предложила рассмотреть вопрос об избрании председателя регионального парламента. Коллеги противления не выразили и дружно взялись за голосовать.
 
Напомним, согласно регламенту работы ЗС, председатель избирается из числа депутатов тайным голосованием с использованием бюллетеней. Кандидат считается избранным, если он получил более половины голосов, то есть 21 голос. Именно такую поддержку народные избранники оказали Сергею Голубеву, спикеру регионального собрания предыдущего созыва. Соответствующее постановление принято и считается вступившим в силу с момента подписания. 

Опытный парламентарий Голубев поблагодарил коллег за оказанное доверие и подчеркнул важность сохранения и приумножения положительного опыта, накопленного за прошедшие 27 лет деятельности областного парламента. Он также призвал коллег сохранять настрой на созидательную работу во благо жителей региона, который всегда отличал Законодательное собрание Тверской области.

По мнению спикера, в новом созыве важно сохранить эффективное взаимодействие по вертикали: Федеральное Собрание – Законодательное собрание области – представительные органы местного самоуправления. Сергей Голубев полагает важным дальнейшее расширение контрольных функций Заксобрания как за исполнением бюджетных обязательств, так и эффективностью правоприменения нормативных актов.
Сергей Голубев
- Должна быть продолжена конструктивная командная работа, сложившаяся в предыдущем созыве между Правительством Тверской области и Законодательным Собранием. Основное внимание предстоит сосредоточить на реализации национальных целей развития и национальных проектов, определенных Президентом РФ, – подчеркнул Сергей Голубев.

Сегодня же у председателя регионального парламента появились три заместителя. Ими стали депутаты Александр Клиновский, Виктор Константинов и Юрий Цеберганов.

Также депутаты ЗС наделили на второй срок полномочиями сенатора от представительного органа госвласти региона своего коллегу, депутата Андрея Епишина, который с октября 2016 по сентябрь 2021 представлял интересы Верхневолжья в Совете Федераций в аналогичном статусе. 

У Епишина богатый опыт парламентария. С декабря 2005 года по сентябрь 2016 года он возглавлял Законодательное собрание Тверской области, а позже был наделен полномочиями сенатора от региона. 

Сегодня Андрей Епишин поблагодарил депутатский корпус за оказанное высокое доверие, подчеркнув, что во взаимодействии представительной и исполнительной ветвями власти, местными органами государственной власти, органами местного самоуправления продолжит работу по лоббированию интересов Верхневолжья на федеральном уровне.
Андрей Епишин
- Накопленный опыт, профессиональные знания намерен использовать в законотворческой деятельности, при решении вопросов бюджетно-финансовой политики, а также приоритетных вопросов социально-экономической повестки нашего региона, – отметил Епишин. 

И наконец, постановлением «Об образовании постоянных комитетов Законодательного Собрания Тверской области» сформированы шесть постоянных комитетов. В структуре регионального парламента будут действовать: комитет по аграрной политике и природопользованию (председатель Александр Кушнарев); комитет по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу (председатель  Станислав Петрушенко); комитет по социальной политике (председатель Артур Бабушкин); комитет по государственному устройству и местному самоуправлению (председатель Александр Клиновский); комитет по бюджету и налогам (председатель Константин Буевич); комитет по экономической политике и предпринимательству (председатель Олег Лебедев).
В Тверской области депутаты ЗС определились с персоналиями на ключевых постах
Уже в ближайшее время депутатам предстоит консолидировать позиции и приложить все усилия, чтобы сформировать сбалансированный региональный бюджет на предстоящую трехлетку. Из более долгосрочных задач спикером поставлено дальнейшее совершенствование нормативной правовой базы в сфере предпринимательства, развитие институтов поддержки бизнеса, транспортной инфраструктуры, улучшения экологии и благоустройства, развитие позитивных тенденций в демографической политике, преодоление последствий пандемии, борьба с бедностью.

Пожелаем новому созыву успехов!

Авторские статьи

В Тверской области снег – на дорогах опасно: семь больших ДТП за три дня
29 ноября 2021 06:12

В Тверской области снег – на дорогах опасно: семь больших ДТП за три дня

В Тверской области за три прошедших дня произошло семь крупных ДТП, три из которых связаны с наездом на пешеходов. В еще двух случаях автомобили угодили в кювет. Не обошлось без столкновений между машинами – две аварии. Злую роль сейчас играют неблагоприятные погодные условия: из-за снега, который еще и тает, на дорогах становится опаснее. 
В Тверской области госавтоинспекторы выступили с лекцией для дошколят
29 ноября 2021 06:01

В Тверской области госавтоинспекторы выступили с лекцией для дошколят

В Калининском районе Тверской области госавтоинспекторы рассказали воспитанникам детского сада о Правилах дорожного движения. Представители Государственной автоинспекции посетили малышей из Эммаусского детского сада, который располагается в Калининском районе. 
В Тверской области женщин поздравляют с Днем матери
28 ноября 2021 18:22

В Тверской области женщин поздравляют с Днем матери

В Тверской области и во всей России в последнее воскресенье ноября отмечают праздник, посвященный первому человеку в жизни каждого, – День матери. Всех мам региона поздравил губернатор Игорь Руденя. 
Тверитяне больше трех часов сражались в медвежьи шахматы в «Рельсах»
27 ноября 2021 18:02

Тверитяне больше трех часов сражались в медвежьи шахматы в «Рельсах»

В тверском центре современной культуры «Рельсы» состоялся турнир по медвежьим шахматам. Испытать навыки стратега на необычном шахматном поле, которое больше традиционного, решили 17 человек. Продолжался сеанс одновременной игры три с половиной часа.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!