Сегодня, 13 апреля, в Тверской области зарегистрировано 44 новых случая заражения новой коронавирусной инфекцией, сообщает оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавируса в Тверской области. На сегодняшний день это самый большой показатель заболеваемости COVID-19 за всю историю распространения вируса в регионе. Однако в оперативном штабе отмечают, что это объединенные цифры за три дня, включая выходные.
В Тверской области COVID-19 заразились контактеры с уже больными людьми и медики из московских клиник
По данным штаба, основная масса заболевших – это люди, ранее контактировавшие с заражёнными. Это значит, что вирус начали выявлять не только среди тех, кто прибыл в Тверскую область из других стран: люди заражаются здесь, общаясь с носителями болезни. Таких зараженных, назовём их контактёрами, выявлено 24 человека.

Другая группа заболевших – медицинские работники, которые трудятся в Москве. Таких выявлено девять человек.

Все, у кого тест на коронавирус показал положительный результат, госпитализированы и находятся под наблюдением врачей. У всех людей, с кем контактировали заболевшие, будет взят тест на коронавирус. Они находятся под наблюдением медиков.

Врачи утверждают, что на рост количества выявленных случаев заболевания влияет увеличение объема тестов в Тверской области, и тот факт, что обследовать начали медиков.

Учитывая новые данные, в Тверской области насчитывается 75 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. А если вычесть из этого количества троих выздоровевших, то в стационарах на специальном режиме изоляции на данный момент находится 72 человека.

Много это или мало? По сравнению с Москвой – мало, по сравнению с прежними показателями Тверской области – много. Но это не повод для паники. Ещё раз напоминаем всем о необходимости соблюдения предписанных мер предосторожности, дезинфекции и личной гигиены.
В Тверской области COVID-19 заразились контактеры с уже больными людьми и медики из московских клиник
Власти, со своей стороны, готовятся к подобному сценарию развития событий. В Тверской области правительство, компетентные органы, министерства и ведомства делают все для упреждения развития любого сценария распространения коронавирусной инфекции. В ближайшее время будет оборудовано 1300 новых мест для инфицированных коронавирусом.

Как сообщает пресс-служба правительства Тверской области, распоряжение о создании дополнительных мест для инфицированных коронавирусом подписал губернатор Игорь Руденя.

Эти места будут распределены по нескольким учреждениям разных районов области. С учетом появления новых мест будет закуплено и все необходимое оборудование.

На помощь уже работающим медикам планируется привлечь студентов старших курсов медуниверситета.
Теги: 7,

Авторские статьи

Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне
26.10.2020 10:22

Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне

ФК «Тверь» сыграл вничью с одним из аутсайдеров Группы 2 Олимп-ПФЛ и отстал от лидирующего «Олимпа-Долгопрудного» ещё на два очка. Тверитяне пропустили быстрый гол и смогли сравнять счёт только в середине второго тайма.
В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»
24.10.2020 15:23

В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»

В Тверском театре драмы состоялась премьера новой версии давно полюбившегося жителям и гостям областной столицы спектакля «№13 (Беспорядок)» по пьесе Рея Куни. Постановка авторства английского драматурга идет на большой сцене уже 17 лет. Первый раз комедия была поставлена в апреле 2003 года. С тех пор она собрала не один аншлаг и вошла в число самых популярных в Твери. 
В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник
21.10.2020 18:27

В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник

В центре Твери 21 октября торжественно открыли памятник известному художнику Ефрему Зверькову. Монумент, возведённый на средства его вдовы Любови Ширшовой, украсил собой Студенческий переулок в областной столице.
ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро
21.10.2020 10:48

ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро

ФК «Тверь» оказался в середняках ПФЛ по общей стоимости игроков. Её оценили в 3,13 млн евро. Команда стала восьмой в группе 2 ПФЛ по этому показателю. Напомним, бывшая зона «Запад» состоит из 16 команд.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!