Сегодня 25 апреля, 10:53:05
temperature10°C
$
92.51
98.91
В Тверской области суд удовлетворил ходатайство осужденного об УДО. В свое время мужчина был осужден за незаконную вырубку леса и незаконное же хранение оружия на 6 лет лишения свободы, но в колонии вел себя примерно, был трудолюбив. За это его участь уже однажды была облегчена – заключенный был переведен в колонию-поселение. Но в этом случае осужденный был сразу нацелен на результат, и исправление шло, можно сказать, без проволочек.
В Тверской области «черный лесоруб» получил УДО за примерный труд
Итак, предыстория. Бологовский городской суд два года назад, в апреле 2019, рассмотрел дело местного жителя – гражданина М., обвиняемого даже не в «букете» преступлений, а целом «венке»: 19 эпизодов по ч.3 ст260 УК (незаконная рубка лесных насаждений), еще 9 эпизодов по ч.3 ст.260 УК (также незаконная рубка леса), одно преступление по ч.1 ст. 222 УК (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия). 

Мужчина был признан виновным и наказан лишением свободы на 6 лет и 3 месяца, а также штрафом в размере 1 млн рублей. Одновременно осужденный был лишен права заниматься лесозаготовительной и лесоперерабатывающей деятельностью на 2,5 года. Свое наказание гражданин был обязан отбывать в исправительной колонии общего режима.

Надо добавить, что на окончательном сроке сказались изменения, внесенные постановлением того же Бологовского городского суда от 14 мая 2019, и апелляционное определение судебной коллегии по уголовным делам Тверского областного суда от 29 октября того же года.

Впоследствии дело лесозаготовителя рассматривал Московский районный суд Твери, который на основании представленных из колонии общего режима материалов принял решение 14 июля 2020 года перевести осужденного в колонию-поселение. Видно, исправление преступившего закон гражданина шло успешно.

И вот новое рассмотрение, уже в Бежецком межрайонном суде. Сюда были представлены ходатайство об УДО и документы, на основании которых осужденный мог претендовать на него.
 
В судебном заседании было установлено, что гражданин М. отбыл уже более половины срока, назначенного Бологовским городским судом. При этом по итогам уборочной кампании осужденный получил 10 поощрений за добросовестное отношение к труду и примерное поведение. Он активно участвовал в ремонтных работах, благоустройстве исправительного учреждения. Одновременно было отмечено, что за весь период отсидки М. не допустил ни одного нарушения режима и установленного порядка отбывания наказания.

В итоге суд пришел к выводу, что М. не нуждается в полном отбывании назначенного наказания и заслуживает условно-досрочного освобождения. В пресс-службе Бежецкого межрайонного суда дополнили, что это постановление не было обжаловано и уже вступило в законную силу.

Авторские статьи

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»
20 апреля 2024 08:30

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»

Профессия журналиста уже тем хороша, что время от времени дарит встречи с замечательными людьми. И встречи эти случаются по разным поводам. Так недавно в Москве состоялась презентация первого всероссийского альманаха «Педагогические династии России», в которой приняли участие педагоги из разных регионов страны. Наш тверской регион представляла учительская династия Тихомировых – Дмитриевых.
История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!