Сегодня 19 мая, 08:46:11
temperature12°C
$
90.99
98.78
В Тверской области, в Торжке, пяти многодетным семьям выделили участки земли, положенные им по закону. Но только на них отсутствовали необходимые инженерные коммуникации. Справедливость восстанавливали через суд.
В Тверской области через суд добились обустройства участков для многодетных
По материалам дела известно, что семьям, у которых есть три и более ребёнка, выделили земельные участки на улицах Гончарная и Рябиновая в Торжке. Эти земли относятся к территории для индивидуального жилищного строительства. Но на тот момент на участках отсутствовали коммуникации: газ, электричество, канализация, водопровод и транспортная инфраструктура. Суд установил, что это нарушает закон.

Судебная инстанция обязала муниципалитет организовать инфраструктуру на данных участках. Срок работ – 1 год. Решение уже вступило в законную силу. Подобные казусы происходили и в других муниципалитетах. В Калининском районе, например. Помнится, там многодетным семьям выделили куски заболоченного поля – живите и радуйтесь. Но люди также через суд добились более внимательного к себе отношения. 

К сожалению, бывает и так, что без вмешательства Фемиды вопрос надлежащего исполнения своих обязанностей чиновниками просто не решить. На местах до них плохо доходит с первого раза, что есть нацпроекты, приоритетные задачи, что слово «демография» – не пустой звук. Выделив многодетным семьям поле или пустырь в черте города чиновники с лёгким сердцем отчитываются о проделанной работе. И если уж есть такая проблема, то хотелось бы узнать, кто её «автор», персонифицировать его и понять, какую ответственность он понёс в итоге. 

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!