Сегодня 14 апреля, 08:39:00
temperature8°C
$
93.44
99.73
В Тверской области Территориальный фонд обязательного медицинского страхования будет увеличен на сумму в 397,2 миллиона рублей. На эти средства в больницах приобретут новое медицинское оборудование и проведут ремонт имеющееся техники, за выявление онкозаболеваний при диспансеризации больных медики получат стимулирующие выплаты, а также возможность повысить свою квалификацию.  
В Тверской области бюджет ТФОМС увеличат на 397,2 миллиона рублей
Вопрос увеличения бюджета ТФОМС рассмотрен правительством Тверской области. Губернатор Игорь Руденя отметил, что повышение эффективности расходов средств фонда позволит увеличить качество и доступность медицинских услуг для жителей Верхневолжья, что является одной из важнейших задач для правительства региона.

Эффективное расходование средств ТФОМС позволит оказывать жителям Верхневолжья высокотехнологичную медицинскую помощь, избавляя граждан от необходимости ехать в другие регионы или Москву. Квалификация местных врачей позволяет делать самые сложные операции на территории Тверской области. 

С каждым годом число таких операций увеличивается. На 42 операции больше по сравнению с прошлым годом проведено операций по онкологическому профилю. Их число приблизилось к семистам! На 630 операций больше проведено по стентированию сосудов и число их достигло 1907.

Благодаря улучшению условий труда врачам и медперсоналу, в том числе закупая новое высокотехнологичное оборудование и увеличивая зарплаты медикам, повышается не только доступность, но и качество медицины, потому что специалисты остаются в регионе.
 
Средства фонда позволили поставить новое оборудование в двенадцать районов Тверской области, в том числе и компьютерные томографы, которые в условиях борьбы с распространением пандемии считаются первейшей необходимостью. Новые томографы установлены в Калининской и Вышневолоцкой ЦРБ, в медучреждениях Кимр, Ржева и других городов области.

Также Верхневолжье получило 170 аппаратов ИВЛ, закупки необходимого оборудования для борьбы с коронавирусом продолжаются. 

Авторские статьи

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Мировая премьера состоялась в тверском театре. Как Ромео и Джульетта
22 марта 2024 04:45

Мировая премьера состоялась в тверском театре. Как Ромео и Джульетта

18 марта в стильном зале тверского народного театра-студии «Премьер» состоялась премьера фильма «Как Ромео и Джульетта». Участники единственного сейчас российско-германского культурного проекта «Музыка ради мира», поддерживаемого министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, представляли совместно созданный с друзьями из Гренцах-Вилен продукт, рассказывали свою историю. И делились эмоциями, которые зрители с благодарностью подхватывали.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!