Сегодня 28 мая, 09:38:36
temperature20°C
$
88.69
96.3
В Тверской области действуют местные меры поддержки семей и стимуляции рождаемости. При этом на государственном уровне рассматривается пакет новых мер, предложенный партией «Единая Россия» – в основном это дополнительные выплаты. Госдума уже одобрила эту инициативу.
В Тверской области будут усилены меры поддержки семей
Среди новых инициатив в списке оплата больничного по уходу за ребенком до семи лет в размере 100% заработной платы – эта мера будет реализована уже с 1 сентября этого года. Также были предложены ежемесячные выплаты женщинам, находящимся на ранних сроках беременности, чей доход ниже прожиточного минимума, с 1 июля это пособие составит 6350 рублей. На эту помощь могут рассчитывать порядка 630 тыс. женщин по стране. Дети в возрасте 8-16 лет, которых воспитывает только один из родителей и его доход не превышает прожиточный минимум, тоже будут получать деньги – 5360 рублей – более 360 тысяч подростков могут получить такое пособие уже с 1 июля.

Верхневолжье отличается активной демографической политикой и особыми проектами, которые инициирует глава региона Игорь Руденя. Например, все новорожденные получают подарок – набор всех необходимых для ухода за малышом средств, одежды и постельных принадлежностей. Многодетные семьи в Тверской области освобождаются от некоторых налогов, в том числе и транспортного, получают сертификаты на покупку машин, побеждают в конкурсах и получают ценные призы, ученики младших классов из многодетных семей получают бесплатную школьную форму.

Авторские статьи

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!