Сегодня 3 марта, 11:22:20
temperature-5°C
$
91.33
98.72
Вчера, 6 декабря, губернатор Игорь Руденя провел заседание Совета по инвестиционной политике и развитию предпринимательства в Тверской области. Заседание, на котором были рассмотрены вопросы поддержки проектов российских компаний, прошло на площадке производственной компании «Пластик-строймаркет».
В Тверской области будут развиваться крупные инвестпроекты
«Сегодня успех развития Тверской области зависит от создания новых рабочих мест, развития промышленности, экономики. Наша задача всячески поддерживать все возможные предложения по развитию бизнеса. Как сказал Президент Российской Федерации, сегодня мы имеем хорошую возможность освоить новые ниши производства товаров и услуг, развивать собственные компетенции», – подчеркнул Игорь Руденя.

На заседании Совета принято решение о включении ещё трёх проектов в перечень приоритетных инвестиционных проектов Тверской области. Благодаря этому компании смогут получить существенную государственную поддержку в виде инвестиционного налогового вычета, общий размер которого превысит 2,8 млрд рублей.

Один из проектов реализует ООО «ЛЛК-Интернешнл», входящее в состав группы «Лукойл». Предусмотрена реконструкция в 2024 году комплекса по производству смазочных материалов в городе Торжке. Это один из самых масштабных инвестиционных проектов в тверском регионе, стоимостью 9,9 млрд рублей.

Реализация проекта позволит на 62% увеличить производственные мощности предприятия – до 260 тыс. тонн продукции ежегодно, создать дополнительные рабочие места, увеличить налоговые отчисления в региональный бюджет, улучшить условия труда работников и организацию производства, в том числе в части воздействия на окружающую среду.

Положительное решение принято и в отношении инвестиционного проекта ООО «КСК Металлкомплект» по строительству производственно-окрасочного комплекса площадью более 6,5 тыс. кв. метров. Объем инвестиций в основной капитал составит 910 млн рублей, запланировано создание свыше 50 новых рабочих мест.

Проект будет развиваться на территории промышленного технопарка КСК, который в ноябре этого года получил аккредитацию Минпромторга России и включён в федеральный реестр промышленных технопарков.

Промтехнопарк КСК – один из крупнейших производственных комплексов Верхневолжья и первый в регионе частный промышленный технопарк. Является единым центром компетенций группы компаний КСК в Тверской области по разработке и выпуску оборудования и комплектующих для транспортного машиностроения.

ООО МЦ «Тверская бронза» построит новый современный литейно-механический производственный комплексна базе действующего металлообрабатывающего предприятия. Это позволит более чем в 10 раз увеличить объёмы выпуска комплектующих и запчастей для машиностроительной отрасли. Общий объем инвестиций по инвестпроекту, который также включен в перечень приоритетных, составляет 100,7 млн рублей, планируется создание 29 новых рабочих мест.

На заседании Совета принято решение о признании резидентами инновационно-промышленного парка «Боровлёво-3» предприятий отраслей машиностроения и перерабатывающей промышленности.

Это компании «Гидравлические Комплексные Системы» и «Динакор Силовые Технологии», которые реализуют проекты по релокации на территорию Тверской области своих производств, выпускающих соответственно гидравлическое испытательное стендовое оборудование, в том числе для предприятий авиакосмического и оборонного сектора, и дизель-генераторные установки, компоненты и агрегаты для производителей сельскохозяйственной техники.

Также резидентом парка «Боровлёво-3» признана компания «Фишторг» – производитель продукции из рыбы и морепродуктов. Объем инвестиций в проект – 500 млн рублей, запланировано создание 50 новых рабочих мест.

Статус резидента позволит предприятиям воспользоваться комплексом мер поддержки инвесторов. В их числе освобождение от уплаты налога по имуществу, инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль, сообщила пресс-служба Правительства Тверской области.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!