Сегодня 22 мая, 18:38:38
temperature17°C
$
90.19
97.9
В Тверской области продолжается расследование резонансного убийства лосихи тремя мужчинами – жителями нашего региона и Ярославской области. Им предъявлено обвинение в незаконной охоте и жестоком обращении с животным (ч.2 ст.258, п. «а» ч.2 ст.245 УК). Следствие ведет первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Тверской области.
В Тверской области браконьерам, убившим лосиху, предъявлено обвинение
Следователи установили, что примерно с 23 по 27 февраля трое мужчин на снегоходах находились в акватории заводи реки Молога неподалеку от деревни Раменье Череповецкого района Вологодской области, когда увидели лосиху. Сговорившись между собой, они начали преследование дикого зверя и загнали животное до изнеможения. Несмотря на отсутствие разрешения на охоту и путевки в охотничьи угодья, мужчины соскочили в снег и, повалив несчастное животное, накинулись всем скопом и задушили. В Министерстве природных ресурсов и экологии Тверской области подсчитали урон – три дикаря причинили вред государству в размере 400 тысяч рублей.

Напомним, всё произошедшее поразило своим варварством и жителей нашей области, и видавших всякое представителей СМИ – наших и федеральных, и главу тверского региона. В прямом эфире Игорь Руденя сказал, что «мы считаем себя территорией с высокой культурой организации охоты. <…> Когда происходят такие акты вандализма над природой, никто не может остаться равнодушным. Это какая-то дикость. Так делать не просто нельзя, так никогда не должно быть в нашей области».

3 марта Московский районный суд Твери удовлетворил ходатайство следователя, избрав для фигурантов в качестве меры пресечения заключение под стражу. На данный момент продолжается сбор доказательственной базы, расследование еще не окончено.

Сейчас, в начале марта, в Тверской области охота разрешена только на волков, в конце марта придет время бурого медведя. В правительстве региона напоминают, что все охотники обязаны соблюдать правила и определенные требования. Не допускается жестокое обращение с животными, охота на животных, находящихся в бедственном положении или беспомощном состоянии, на переправах через водоемы; охотиться с помощью мотоциклов, снегоходов, джипов, вертолетов и прочих летательных аппаратов (когда у животного заведомо нет шансов выжить) запрещено.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!