Сегодня 28 мая, 10:08:02
temperature20°C
$
88.69
96.3
В Тверской области 151 единицу медицинского оборудования приобретут для борьбы с недугами сердечно-сосудистой системы. Об этом сообщили на заседании региональной бюджетной комиссии.
В Тверской области больницы обновят кардиологическое оборудование
В медучреждениях установят новые электростимуляторы, реабилитационные подвесы. Купят также мебель: прикроватные кресла, функциональные кровати. Обеспечат оборудованием сосудистый центр ОКБ, профильные отделения горбольниц №6 и №7 Твери, ЦРБ Вышнего Волочка, Бежецка, Нелидово и Ржева. Кроме того, пополнят медицинский автопарк. В ЦРБ разных муниципалитетов по планам появится 29 легковых машин.

Продолжат ремонтировать и строить медучреждения – на это средства региональной казны тоже предусмотрены. Ведущими проектами в сфере здравоохранения сейчас остаются стройки ДОКБ, ЦРБ Бежецка, детских поликлиник в Кимрах, Твери и Торжке, одной взрослой в Старице. Новые медучреждения должны сделать медпомощь доступнее и качественнее для населения, включая юных пациентов. Работы на некоторых стройплощадках уже практически закончились – в Кимрах и Старице.

В 2023-м бюджетные деньги пойдут в том числе на обновление Ржевского роддома: в порядок собираются привести женскую консультацию, родильное отделение, гинекологический корпус. Пока будет идти ремонт, пациенток примут областной родильный дом и Ржевская ЦРБ. Преобразования ждут инфекционное отделение ЦРБ Бологого.

Авторские статьи

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!