Сегодня 21 октября, 06:05:55
temperature9°C
$
71.06
82.62
В Тверской области за прошедшие девять месяцев 2021 года было заключено 552 выгодных социальных контракта, согласно которым граждане и семьи с невысоким уровнем доходов могут получить поддержку и «встать на ноги». Всего в регионе финансирование соцконтрактов составляет более 260 млн рублей.
В Тверской области более полутысячи соцконтрактов заключили за 2021 год
Социальный контракт, как и любой другой, по форме и сущности своей является соглашением. Оно заключается между органами соцзащиты с отдельными людьми и семьями, доход которых по каким-либо обстоятельствам ниже прожиточного минимума. После заключения такого контракта государство берет на себя обязанность оказать финансовую поддержку тому, кто оказался в трудной жизненной ситуации, а другая сторона, то есть малоимущая семья или гражданин, обязуется пройти соответствующее профессиональное обучение и найти работу. 

Таким образом, это не просто выплаты – это стимул трудоустроиться и впоследствии зарабатывать средства к существованию уже самостоятельно. Средства начисляются исключительно с определенной целью.

В стране и в регионе есть семьи, которые хотели бы реализовать трудовой потенциал. Соцконтракт призван помочь им сделать это. Особенно трудности могут возникать при открытии своего дела – здесь нужен стартовый капитал. На средства, которые предоставляются по социальному контракту, можно закупить сырье, необходимое оборудование, частично внести арендную плату. Кроме трудоустройства и открытия собственного дела, по соцконтракту можно начать вести еще и подсобное хозяйство.

В прошлом году президент Владимир Путин во время своего послания к Федеральному Собранию отметил важность расширения программы социального контракта. Социальный контракт – это адресная программа увеличения уровня доходов, а значит и качества жизни, каждой нуждающейся семьи, подчеркнул глава государства. С 2021 года программа была запущена в каждом регионе России. 

В Тверской области поддержку по соцконтракту жители региона получают вот уже несколько лет. В ключе демографической политики, проводимой региональным правительством, основное внимание уделяется помощи семьям с детьми. С недавних пор социальный контракт дал семьям возможность покупать на предоставленные деньги одежду, обувь и канцтовары для детей.

Государство может поддерживать семью по этой программе вплоть до года. Для заключения соцконтракта нужно обратиться в МФЦ или передать в Центр соцподдержки населения ранее заверенные документы по почте. В течение месяца станет известно, может ли конкретная семья заключить соцконтракт или нет.

Подробности об этой мере поддержки можно узнать здесь.

Авторские статьи

В Тверской области впервые отмечают новый праздник – День отца
17 октября 2021 13:59

В Тверской области впервые отмечают новый праздник – День отца

Тверская область 17 октября впервые отмечает День отца, учрежденный Указом президента и направленный на укрепление института семьи, семейных ценностей, повышение престижа отцовства. Заботливых пап региона с праздником поздравил губернатор Игорь Руденя.
Агрессия, насилие, массшутинг. Причём здесь интернет и игры?
11 октября 2021 15:26

Агрессия, насилие, массшутинг. Причём здесь интернет и игры?

В начале октября в Твери произошёл инцидент со студентом ТГМУ, который заставил понервничать горожан, а ещё больше – учащихся тверских вузов. Юноша написал в соцсетях, что хочет повторить в альма-матер пермскую историю с убийством преподавателей и сокурсников. Студенты-медики прочитали послание однокашника и забили тревогу. Утром 1 октября студента задержали правоохранители.
На «Тверском переплете» сразятся юмор и концептуализм
10 октября 2021 16:45

На «Тверском переплете» сразятся юмор и концептуализм

23 октября гостей Тверской библиотеки имени Горького в рамках любимого многими «Тверского переплета»  ждет ироничная словесная дуэль представителей разных поколений – известного тверского писателя, художника и журналиста Евгения Новикова и концептуалиста, музыканта и писателя Стефана Вилкочинскаса. Секундантом выступит журналист Сергей Алексеев, который предлагает повод для пикировки: «Концептуализм и юмор: кто из них умрет в эпоху COVID -19?». Стороны также обсудят проблему авангарда и традиции в тверской и федеральной литературе.
Тверь обрастает зелеными насаждениями
8 октября 2021 07:13

Тверь обрастает зелеными насаждениями

В Твери все больше уделяется внимание формированию комфортной городской среды. К примеру, толковые современные застройщики, возводя кварталы многоквартирных домов, сегодня все чаще стоят на позиции того, что микрорайоны должны быть с зеленым колоритом. Поэтому частенько помимо детских площадок облагораживают территорию зелеными насаждениями, создавая в каждом районе свой неповторимый ландшафт. В городе становится все больше парков и скверов. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!