В Тверской области 648 человек прошли бесплатное профобучение по нацпроекту «Демография» в этом году. Они получили навыки, нужные для успешного трудоустройства.
В Тверской области более 640 человек прошли бесплатное профобучение
Большинство из тех, кто совершенствовал свои профессиональные умения, – это молодые матери, которые ушли в декрет или воспитывают детей младше семи лет. Женщины, посвящая себя воспитанию любимых чад, не выпадают из жизни и хотят соответствовать нынешним трендам рынка труда. Значительная часть людей уже завершила обучение – 480. Практически 72% от общего количества получивших профессиональное и дополнительное образование продолжили трудиться или были устроены на работу службой занятости.

Такое обучение доступно в том числе жителям региона старше 50 лет, молодым людям в возрасте до 35 лет, безработных, тем, кого вот-вот могут уволить, гражданам Украины, беженцам, бойцам СВО и близким погибших ветеранов боевых действий. Конкретную образовательную программу выбирают на портале «Работа России». При необходимости в центре занятости могут рассказать, как правильно оформлять заявку. Там же дадут рекомендации, действительно ли то или иное обучение актуально для заявителя.

Учатся люди в центрах федеральных операторов проекта, в том числе на базе Института развития профессионального образования. Он пришёл на смену WorldSkills и на данный момент представил на сайте более двух сотен программ: по бухучёту, делопроизводству, сетевому маркетингу, архивированию, программированию. У тверитян есть возможность освоить новые навыки по этим направлениям в колледжах региональной столицы. Желающие направили 86 заявок.

Фото: stylishbag.ru

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!