Сегодня 15 июня, 17:30:16
temperature23°C
$
89.07
95.15

Тверское УМВД о детском телефоне доверия: цель проекта – профилактика семейного неблагополучия

Где и когда избиратели смогут подать заявление на участие в допвыборах в Тверской области?

В тверском УМВД назвали 10 правил, которые обязаны соблюдать родители, чтобы дети не падали из окон

В Конаковском округе СК и прокуратура разберется с иностранцем, который устроил «разборки» на дороге

С Днем муниципального образования Фировский округ поздравил губернатор Тверской области

Гимн для ГИМС: с профессиональным праздником поздравили специалистов Тверской области

Губернатор Тверской области поздравил жителей Кимр со 107-летием города

В Тверской области мужчина, пожив в квартире знакомого месяц, сдал в ломбард его синтезатор

Лету – да-да-да! В Твери у «Звездочки» в выходные пройдет общегородской фестиваль

Зажги свою свечу! В Тверском регионе продолжается Всероссийская онлайн-акция «Свеча памяти»

$
89.07
95.15
temperature23°C
В Тверской области, согласно программе дорожных работ, 388 км дорог, ведущих к достопримечательностям, заявлены на ремонт в этом году. Часть работ уже закончили.
В Тверской области более 380 км дорог к туробъектам заявлено на ремонт в 2023 году
Сейчас заканчивают чинить дороги к озеру Селигер, куда съезжаются туристы со всей России во все времена года, и к Рыбинскому водохранилищу: Торжок – Осташков, Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна. На западе региона продолжают строить хорду, которая сообщит между собой сразу три федеральные магистрали: М-9, М-10, М-11. После того как этот объект откроется, путешественникам будет гораздо удобнее добираться до истока Волги, где великая русская река ещё лишь маленький ручеёк, и до Селигера.

На пути к Калязину выровняли дорогу от Сергиева Посада, которая затем идёт в Рыбинск и Череповец, а также Талдом – Нерль, Нерль – Скнятино. В этом округе все работы, намеченные на этот год, полностью выполнены. Опережая график, подрядчик начал делать то, что было запланировано уже на 2024-й. Обновили 18,4 км дороги от М-10 до Черничено: по ней можно доехать до старинных шедевров старицкого зодчества. Ремонтируют и часть дорожного полотна в Калининском округе.

Разгладили отрезок дороги от региональной столицы до села Тургиново, где стоит Покровская церковь. Его общая протяжённость достигает 25,7 км. Меняли покрытие на 10 км дороги от Бежецка до Поречья. В селе расположена Троицкая церковь, построенная в XVIII столетии. Привели в порядок путь к Государственному Центрально-лесному заповеднику Березники – Хмелевка. Активно ремонтируют дороги, по которым ездят на культурные мероприятия: 9 км по направлению к селу Кой, где проводят творческий семейный фестиваль, 7,1 км к селу Козлово – там проходит праздник карельской культуры «Oma Randa».

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!