Сегодня 1 марта, 14:09:26
temperature2°C
$
90.84
98.54
16 апреля глава Тверской области Игорь Руденя, отвечая на вопросы о ситуации  в регионе, сложившейся в результате борьбы с распространением нового  коронавируса  в прямом эфире канала «Россия 24» поблагодарил волонтеров и добровольцев, которые решили оказать помощь  пожилым людям.
Игорь Руденя отвечает на вопросы в прямом эфире телеканала "Россия-24"
Губернатор Игорь Руденя рассказал, что волонтёры региона создали проекты «Мы вместе» и #Заботарядом. Цель проектов - оказание помощи самой незащищенной прослойке населения Верхневолжья.  

Добровольцы уже начали доставку бесплатных продуктовых наборов пожилым людям, у кого низкие доходы и которые, соблюдая режим самоизоляции, опасаются покидать квартиру, тем, кто одинок и для кого поход даже в ближайший магазин вызывает большие сложности. 
В Тверской области более 20 тысяч жителей получат бесплатные продуктовые наборы.jpg
В эти наборы кроме продуктов первой необходимости, учитывая приближающуюся Пасху, входят и освященные куличи. Такая адресная помощь будет оказана более 20-ти тысячам жителей Верхневолжья преклонного возраста. 

Губернатор отметил, отрадным фактом является то, что в акции участвует молодежь. Девчонки и ребята самостоятельно изъявили желание участвовать в этих проектах. Сейчас их уже порядка шестисот по области. 

По мнению губернатора, деятельность волонтеров Верхневолжья вполне может стать примером для движений в других областях. После Пасхи акции не прекратятся. 

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!