Сегодня 27 мая, 15:42:11
temperature12°C
$
62.05
64.44
16 апреля глава Тверской области Игорь Руденя, отвечая на вопросы о ситуации  в регионе, сложившейся в результате борьбы с распространением нового  коронавируса  в прямом эфире канала «Россия 24» поблагодарил волонтеров и добровольцев, которые решили оказать помощь  пожилым людям.
Игорь Руденя отвечает на вопросы в прямом эфире телеканала "Россия-24"
Губернатор Игорь Руденя рассказал, что волонтёры региона создали проекты «Мы вместе» и #Заботарядом. Цель проектов - оказание помощи самой незащищенной прослойке населения Верхневолжья.  

Добровольцы уже начали доставку бесплатных продуктовых наборов пожилым людям, у кого низкие доходы и которые, соблюдая режим самоизоляции, опасаются покидать квартиру, тем, кто одинок и для кого поход даже в ближайший магазин вызывает большие сложности. 
В Тверской области более 20 тысяч жителей получат бесплатные продуктовые наборы.jpg
В эти наборы кроме продуктов первой необходимости, учитывая приближающуюся Пасху, входят и освященные куличи. Такая адресная помощь будет оказана более 20-ти тысячам жителей Верхневолжья преклонного возраста. 

Губернатор отметил, отрадным фактом является то, что в акции участвует молодежь. Девчонки и ребята самостоятельно изъявили желание участвовать в этих проектах. Сейчас их уже порядка шестисот по области. 

По мнению губернатора, деятельность волонтеров Верхневолжья вполне может стать примером для движений в других областях. После Пасхи акции не прекратятся. 

Авторские статьи

В Твери прошёл бал «Империи» в честь её основателя Сергея Болдырева
25 мая 2022 12:15

В Твери прошёл бал «Империи» в честь её основателя Сергея Болдырева

В Твери бальное движение «Империя» организовало и провело очередное костюмированное танцевальное мероприятие. Бал состоялся в отеле «Тверь» и был посвящён памяти танцмейстера Сергея Болдырева, который погиб в сентябре прошлого года на курорте в Египте.
«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!