Сегодня 1 декабря, 17:35:02
temperature-11°C
$
61.15
63.83
В Тверской области 1686 семей получили региональный маткапитал за 2022 год. С января предоставили 1742 сертификата на такой вид соцподдержки.

В Тверской области более 1,6 тыс. семей получили региональный маткапитал
Предоставляют региональный маткапитал в Тверской области – 72 884 рубля – женщинам, родившим третьего (и далее) малыша. Рассчитывать на помощь могут и приемные мамы, взявшие на воспитание в семью третьего или последующего ребенка. Кроме того, полагается поддержка и сильному полу – при условии, что мужчина приходится чаду, третьему по счету в семье, единственным усыновителем. В любом случае отсчет для назначения выплаты начинается именно от третьего ребенка. После пополнения семьи должен пройти год, прежде чем родители возьмутся реализовывать деньги.

Также четко оговаривается, на что именно можно израсходовать средства маткапитала. Извести их бездумно нельзя – так родители только лишают своих детей дополнительных удобств и бытового комфорта, потому что главным образом целевое использование материальной поддержки связано с улучшением жилищных условий. Разрешается потратить деньги на уплату первоначального взноса по ипотеке или по кредиту на приобретение жилья или его строительство, на проведение в доме различных инженерных сетей, на обустройство комнат, покупку машины. Те, у кого есть амбиции и желание заниматься подсобным хозяйством, могут за счет средств маткапитала обеспечить свое подворье сельхозтехникой и животными. 

В Тверской области чаще всего предпочитают либо частично гасить ипотеку, либо закупать бытовую технику с помощью данной меры поддержки.

Фото: 2022-god.com

Авторские статьи

В Твери показали гоголевскую «Женитьбу»: порядок против хаоса любви
29 ноября 2022 13:47

В Твери показали гоголевскую «Женитьбу»: порядок против хаоса любви

В Тверском театре драмы 25, 26 и 27 ноября прошли показы лирического фарса «Женитьба» по комедии Гоголя. Спектакль поставил режиссер Малого театра Андрей Цисарук. Чем примечательно его видение этой знаменитой пьесы?
В Твери решали, как продвигать народные промыслы и привлекать в отрасль кадры
25 ноября 2022 15:10

В Твери решали, как продвигать народные промыслы и привлекать в отрасль кадры

В Твери 25 ноября в Детском музейном центре прошла стратегическая сессия «Особенности традиций, тенденции и ключевые направления развития народных художественных промыслов (НХП). Перспективы НХП Верхневолжья в контексте развития региона». На мероприятии собрались представители отрасли, профильных ведомств, депутаты.
В Твери своего зрителя ждут уютные натюрморты Андрея Юдина
21 ноября 2022 06:00

В Твери своего зрителя ждут уютные натюрморты Андрея Юдина

В Тверском городском музейно-выставочном центре состоялось открытие выставки работ члена Петровской академии наук и искусств Андрея Юдина. В небольшом лекционном зале представлены уютные натюрморты известного художника.
В Твери открыли выставку, посвящённую комбинату «Химволокно»
20 ноября 2022 15:52

В Твери открыли выставку, посвящённую комбинату «Химволокно»

В Твери 19 ноября торжественно открыли выставку, посвященную работе Калининского комбината «Химволокно». В ее организации принимали участие клуб «Ты помнишь, товарищ», студенты-историки и не только – создавалась она общими усилиями.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!