Сегодня 1 декабря, 16:29:52
temperature-9°C
$
61.15
63.83
В Тверской области Бежецкий межрайонный прокурор доказал в суде вину 30-летней местной жительницы, весьма изворотливо придумавшей, как избавиться от мужа. Женщину обвиняли в заведомо ложном доносе (ч.3 ст.306 УК РФ).
В Тверской области бежечанка пыталась оговорить мужа и подговорила сына соврать полиции
Во время судебного следствия было установлено, что в апреле 2022 года женщина написала заявление в Бежецкий межрайонный отдел МВД. Якобы ее супруг угрожал ее зарезать, и угрозу она восприняла реально, т.к. опасалась за свою жизнь. Подобные заявления требуют самого тщательного расследования – правоохранителям нельзя оставаться в стороне, если всё заявленное правда. Но проверить факты не мешает, даже если они складываются в удивительно стройную картину.

Была назначена судмедэкспертиза, которая действительно подтвердила наличие у заявительницы повреждения острым предметом в области груди, синяк на руке и кровоподтек на губе. С осторожностью был опрошен и несовершеннолетний сын женщины, который подтвердил слова матери. Более того, тут же пострадавшая выдала и нож как орудие преступления.

Но спустя время женщина созналась, что кинулась в полицию из-за неприязни, которая возникла к супругу после того, как он написал на нее заявление, что она злоупотребляет – пьет горькую, не стесняясь детей. Впоследствии выяснилось, что свои ссадины она заработала в уличной драке, а сын, который очень любит свою мать, пошел на обман, поддавшись ее уговорам.

Докопавшись до сути, суд, учитывая позицию прокурора, признал подсудимую виновной в инкриминируемом ей преступлении. В качестве наказания ей назначено лишение свободы на 1 год (условно) с испытательным сроком на такой же период. Приговор еще не вступил в законную силу, сообщили в прокуратуре, но вряд ли женщина попытается оспорить его.

Фото: Перспектива-ру



Авторские статьи

В Твери показали гоголевскую «Женитьбу»: порядок против хаоса любви
29 ноября 2022 13:47

В Твери показали гоголевскую «Женитьбу»: порядок против хаоса любви

В Тверском театре драмы 25, 26 и 27 ноября прошли показы лирического фарса «Женитьба» по комедии Гоголя. Спектакль поставил режиссер Малого театра Андрей Цисарук. Чем примечательно его видение этой знаменитой пьесы?
В Твери решали, как продвигать народные промыслы и привлекать в отрасль кадры
25 ноября 2022 15:10

В Твери решали, как продвигать народные промыслы и привлекать в отрасль кадры

В Твери 25 ноября в Детском музейном центре прошла стратегическая сессия «Особенности традиций, тенденции и ключевые направления развития народных художественных промыслов (НХП). Перспективы НХП Верхневолжья в контексте развития региона». На мероприятии собрались представители отрасли, профильных ведомств, депутаты.
В Твери своего зрителя ждут уютные натюрморты Андрея Юдина
21 ноября 2022 06:00

В Твери своего зрителя ждут уютные натюрморты Андрея Юдина

В Тверском городском музейно-выставочном центре состоялось открытие выставки работ члена Петровской академии наук и искусств Андрея Юдина. В небольшом лекционном зале представлены уютные натюрморты известного художника.
В Твери открыли выставку, посвящённую комбинату «Химволокно»
20 ноября 2022 15:52

В Твери открыли выставку, посвящённую комбинату «Химволокно»

В Твери 19 ноября торжественно открыли выставку, посвященную работе Калининского комбината «Химволокно». В ее организации принимали участие клуб «Ты помнишь, товарищ», студенты-историки и не только – создавалась она общими усилиями.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!