В Тверской области Бологовский городской суд обязал автолюбителя выплатить обратно полученную выплату после ДТП. Водителю «Лэнд Ровера» показалось мало почти трёхсот тысяч рублей компенсации за повреждение своего авто. Теперь ему придётся вернуть эти деньги «Росгосстраху».
В Тверской области автовладельца обязали вернуть деньги страховщикам
ДТП произошло в мае 2018 года. После аварии, в которой участвовали «Мерседес» с полуприцепом и «Лэнд Ровер», владелец последнего получил от «Росгосстраха» 293 800 рублей на восстановление автомобиля. Тем не менее, он не согласился с размером выплаты и подал в суд на водителя «немца» и страховую компанию. 

Комплексная экспертиза, назначенная в рамках рассмотрения дела, показала, что авария произошла в результате нарушения ПДД со стороны водителя «Лэнд Ровера»: он превысил максимально разрешённую скорость, не вовремя начал тормозить и поэтому не смог предотвратить ДТП. Естественно, в иске о возмещении убытков ему было отказано.

После этого в Бологовский городской суд обратились уже юристы «Росгосстраха». Известно, что до этого они обратились к владельцу автомобиля и пытались урегулировать спор не доводя до суда. Однако эти попытки были тщетны.

Суд в Бологое Тверской области постановил взыскать с автовладельца 293 800 рублей, посчитав их «неосновательным обогащением». Кроме того, мужчина выплатит ещё и госпошлину в размере 6138 рублей.

Как отметили в пресс-службе суда, решение ещё не вступило в законную силу.

Авторские статьи

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона
13.11.2020 11:05

ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона

Футбольный клуб «Тверь» в гостях и при пустых трибунах уступил «Олимпу-Долгопрудному» со счётом 0:1. Единственный гол хозяева забили в дебюте встречи с пенальти, который, вероятнее всего не был бы назначен, будь на подмосковном стадионе «Салют» система VAR.
В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии
10.11.2020 12:20

В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии

В Тверском театре драмы прошла премьера исторической драмы «Невольники». Публика хорошо приняла спектакль, но творению режиссёра Иоланты Мельниковой досталась и порция критики, которую, тем не менее, можно объяснить авторским подходом к интерпретации исторических романов «Выбор» и «Василий III».
ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место
09.11.2020 14:51

ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место

Футбольный клуб «Тверь» в очной встрече не смог одолеть «Олимп-Долгопрудный». Этим воспользовались игроки вторых команд «Зенита» и «Динамо», которые одолели «Звезду» и «Ленинградец» соответственно.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!