Сегодня 16 июня, 17:32:58
temperature23°C
$
89.07
95.15
В Тверской области Бологовский городской суд обязал автолюбителя выплатить обратно полученную выплату после ДТП. Водителю «Лэнд Ровера» показалось мало почти трёхсот тысяч рублей компенсации за повреждение своего авто. Теперь ему придётся вернуть эти деньги «Росгосстраху».
В Тверской области автовладельца обязали вернуть деньги страховщикам
ДТП произошло в мае 2018 года. После аварии, в которой участвовали «Мерседес» с полуприцепом и «Лэнд Ровер», владелец последнего получил от «Росгосстраха» 293 800 рублей на восстановление автомобиля. Тем не менее, он не согласился с размером выплаты и подал в суд на водителя «немца» и страховую компанию. 

Комплексная экспертиза, назначенная в рамках рассмотрения дела, показала, что авария произошла в результате нарушения ПДД со стороны водителя «Лэнд Ровера»: он превысил максимально разрешённую скорость, не вовремя начал тормозить и поэтому не смог предотвратить ДТП. Естественно, в иске о возмещении убытков ему было отказано.

После этого в Бологовский городской суд обратились уже юристы «Росгосстраха». Известно, что до этого они обратились к владельцу автомобиля и пытались урегулировать спор не доводя до суда. Однако эти попытки были тщетны.

Суд в Бологое Тверской области постановил взыскать с автовладельца 293 800 рублей, посчитав их «неосновательным обогащением». Кроме того, мужчина выплатит ещё и госпошлину в размере 6138 рублей.

Как отметили в пресс-службе суда, решение ещё не вступило в законную силу.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!