Сегодня 21 мая, 23:23:46
temperature12°C
$
90.41
98.3
Тверские организации могут принять участие в конкурсе Агентства стратегических инициатив (АСИ), который направлен на развитие социально значимых проектов, предполагающих достижение прогресса в различных сферах общества и повышение качества жизни населения в регионе. Подать заявку можно вплоть до конца этого года – 30 декабря. 
В Тверской области АСИ поддержит проекты, которые улучшат жизнь людей
АСИ – правительственная некоммерческая организация, которая была создана по инициативе Владимира Путина для того, чтобы продвигать наиболее важные социально-экономические проекты, обеспечивать благоприятную среду для занятия предпринимательской деятельностью, развивать профессиональные кадры и т.п. У организаций Тверской области появилась возможность предложить на конкурс свои проекты по повышению благосостояния граждан. 

Поучаствовать в конкурсе могут госкорпорации, представители бизнеса, региональной власти и местного самоуправления, институты развития и НКО.

Всего для участников предложены девять номинаций. Первая из них отведена для проектов продвинутых технологий: сюда относятся проекты по разработке идей по безопасности производственных, социальных и общественных объектов, а также проекты по прецизионной медицине, основывающейся на лечении заболеваний с опорой на индивидуальные особенности пациента, целесообразное распоряжение ресурсами и другие. 

Вторая номинация включает проекты по совершенствованию социальных услуг и сервисов, которые нацелены на стирание границ между тем, кто услуги оказывает, и клиентом – такой принцип оказания услуг получил название «бесшовного». Сюда относятся такие направления, как оказание амбулаторной, плановой стационарной, высокотехнологичной медпомощи, организация обслуживания людей преклонного возраста, выплата детских пособий.

Третье – улучшение услуг, только уже в сфере трудоустройства и образования, рассматривается в еще одной номинации.

Четвертый целевой отбор ориентирован на эволюцию креативной индустрии в России, в том числе подготовку кадров для этой отрасли, распространение знаний о культурном наследии, интеграцию населения в творческую деятельность, оформление цифровых решений в творчестве. Предусмотрено также направление для гастрономов, ведь в современном мире кулинария давно стала настоящим искусством, а гастрономические бренды прославляют регионы.

В пятой теме участники могут выдвинуть свои проекты по поддержке людей с ОВЗ. Формирование доступной образовательной среды, раскрытие личностного потенциала людей с инвалидностью в профессиональном плане, проведение адаптационных мероприятий – словом, лучшие инклюзивные решения, которые помогут людям с ОВЗ влиться в общество и радоваться жизни.

Название шестой темы – «Серебряная экономика». Посвящена она обеспечению трудоустройства граждан пожилого возраста. К этой же теме примыкают в том числе проекты, нацеленные на поддержание социальной активности старшего поколения.

Для начинаний по благоустройству городов и сел выделена седьмая номинация: здесь принимаются во внимание планы по обновлению городских и сельских территорий, по привлечению к этим процессам населения.

В восьмой номинации за звание лидерского проекта будут состязаться проекты по улучшению экологии, приспособлению к климатическим условиям. И, наконец, в девятой, последней, номинации принимаются проекты в туристической отрасли: это и программы по развитию привлекательных для туристов территорий, и разработка инструментария для прогнозирования поведения туристов, и налаживание транспортной инфраструктуры.

Проекты, которые будут одобрены, получат разные виды помощи: снятие административных, нормативно-правовых и коммуникационных преград, консалтинг и акселерацию, собственно продвижение. Подробнее о видах поддержки можно узнать на сайте АСИ. Здесь же подается заявка на участие в каждом выбранном секторе.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!