Сегодня 13 июня, 00:12:37
temperature16°C
$
89.02
95.74
В Тверской области три семьи из Андреаполя, которые лишились жилья из-за разгула стихии 2 августа, уже приобрели жилье на выделенные им средства. Совсем скоро появится крыша над головой у оставшихся четырех семей. 
В Тверской области андреапольцы, потерявшие дома из-за бури, обрели кров
Из тех, кто пока жилье не приобрел, три семьи сделали выбор в пользу квартир, еще одна семья предпочла частный дом в качестве нового места жительства. В начале августа ураган, пронесшийся по Андреапольскому муниципальному округу, полностью изничтожил дома семи семей. Люди остались без родных стен, в состоянии неопределенности. 

Особенно сильный вихрь в Андреаполе пролетел по улице Авиаторов, по улицам Горки, Зеленая, Промысловая. Дома в этой части города пришлось основательно ремонтировать. Но часть жилых строений, увы, превратилась в бесформенные груды строительного мусора. Таких зданий в Андреаполе было девять. Страшный смерч – нетипичное явление для центра России, люди запечатлели его на камеры.

Завалы пришлось разгребать на 80 участках городских улиц. Силе стихии не могли противостоять деревья, многим из которых не один десяток лет: они видели бои Великой Отечественной войны. Их кроны бессильно трещали под натиском чудовищного ветра. Всего от поваленных деревьев было расчищено девять гектаров земель лесного фонда. 

Губернатор Игорь Руденя, под руководством которого на месте чрезвычайной ситуации работала комиссия по ликвидации последствий бури, поручил в кратчайшие сроки обеспечить пострадавшие семьи готовым жильем. Андреапольцам были выданы свидетельства на получение соцподдержки.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!