Сегодня 22 мая, 04:56:53
temperature9°C
$
90.41
98.3
В Тверской области жителям региона, на чьи дома обрушилась 2 августа мощная гроза, по решению губернатора Игоря Рудени будет предоставлено новое жилье. Соответствующее поручение он дал сегодня, 3 августа, на совещании спецкомиссии, собранной для ликвидации последствий пронесшегося урагана. 
В Тверской области андреапольцам, пострадавшим от урагана, предоставят жилье
«Мой дом – моя крепость», утверждал один английский юрист в XVII веке. Его мудрость сложно оспорить, но иногда природные силы вносят свои коррективы в жизни и планы людей – крепость разрушается. В Тверской области комиссия под руководством Игоря Рудени объединила для исправления последствий разрушительного бедствия руководство МЧС, муниципалитета, представителей региональных министерств: строительства, ЖКХ, здравоохранения, соцзащиты населения и образования.

На совещании Игорь Руденя сообщил, что с людей необходимо снять заботы о новой крыше над головой. Обеспечивать только готовым жильем – особенно выделил глава региона и добавил, что тем, кто потерял документы из-за бури, нужно помочь в их восстановлении. На данный момент определяется конкретный объем помощи, которая требуется пострадавшим. 

Без родного дома осталось много детей. Игорь Руденя поручил решить вопрос с подготовкой их к 1 сентября: закупить одежду, школьные принадлежности. Для малышей будут работать детские сады, где они смогут оставаться на ночь и бесплатно питаться – об этом рассказала жительница одного из пострадавших домов, Людмила Линус. Также она оценила оперативность спасателей. На территориях, куда пришелся основной удар стихии, круглыми сутками действуют штабы МЧС. 

Они работают вместе с комиссией: совершают регулярные обходы, чтобы проверить, есть ли еще неучтенные разрушенные дома, выдают предметы первой необходимости, распиливают повалившиеся деревья, освобождают транспорт из-под завалов. Пока вопрос с приобретением жилья в процессе, жители муниципалитетов могут обратиться в пункт временного размещения. 

Минздрав Тверской области контролирует оказание медпомощи жертвам бури. Сразу же после урагана в Андреапольскую ЦРБ вылетел вертолет Ми-8, доставивший бригады врачей. После того, как андреапольцы получили помощь, они отправились на воздушном транспорте в областную столицу. В большинстве случаев угрозы жизни нет, сообщают врачи. На участках, где стихия особо свирепствовала, медики держат руку на пульсе: они готовы в любой момент помочь всем, кто был травмирован. 

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!