В Тверской области житель Фировского района по требованию прокуратуры привлечён к уголовной ответственности за злостную неуплату алиментов. Безответственный отец приговорён к шести месяцам исправительных работ. И это не рекорд. Российская практика показывает, что алиментщики теряют много большее.
Как сообщают в прокуратуре Тверской области, житель Фировского района принципиально отказывался содержать собственных детей и уже был наказан за это в административном порядке. Но штрафные санкции, судя по всему, на него не возымели действия, и гражданина пришлось привлечь к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей).

В суде выяснилось, что мужчина задолжал 33 тысячи рублей на содержание собственного ребёнка. Для посёлка Фирово это приличные деньги. В итоге алиментщика приговорили к шести месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 10% заработка.

Истории алиментщиков, увы, не редки. Фировский случай не самый злой их них. На днях в Подмосковье судебные приставы нашли мужчину из Курска, задолжавшего алиментов на 800 тысяч рублей. Он был объявлен во всероссийский розыск и нашёлся в Дзержинске Московской области. Курьёз заключается в том, что по месту его жительства приставы обнаружили женщину. Выяснилось, что алиментщик, находясь в бегах, сменил пол и документы, но по закону этот шаг не освобождает его от обязательств перед ребёнком.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

Татьяна Сальникова: COVID-19 не создал тверской филармонии больших проблем
27.10.2020 17:32

Татьяна Сальникова: COVID-19 не создал тверской филармонии больших проблем

Директор Тверской академической филармонии Татьяна Сальникова рассказала «ВТ» о специфике деятельности культурного учреждения в период пандемии и о нюансах работы при действующих профилактических ограничениях.
В Твери военкомы рассказали о призыве в армию в условиях пандемии
26.10.2020 18:52

В Твери военкомы рассказали о призыве в армию в условиях пандемии

В Твери в региональном военном комиссариате прошёл брифинг с участием руководителей, которые отвечают за призыв граждан на воинскую службу и всеми силами стараются не пустить инфекцию в воинские части вместе с призывниками.
В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился
26.10.2020 14:21

В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился

В Тверской области в этом году замечается тенденция уменьшения количества преступлений. И причина тому найдена весьма необычная – отток мигрантов из региона.
Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне
26.10.2020 10:22

Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне

ФК «Тверь» сыграл вничью с одним из аутсайдеров Группы 2 Олимп-ПФЛ и отстал от лидирующего «Олимпа-Долгопрудного» ещё на два очка. Тверитяне пропустили быстрый гол и смогли сравнять счёт только в середине второго тайма.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!