Сегодня 12 июня, 19:24:19
temperature19°C
$
89.02
95.74

Нацпроект «Экология». Что уже делается и что предстоит сделать в Тверской области

В Вышневолоцком округе проверяется информация о стрельбе из травмата по девочкам

Председатель СК России затребовал из Твери доклад по делу о хищении взносов на капремонт МКД

Под Тверью в пришкольном лагере отдыха 8-летний мальчик сломал обе руки – идет проверка

Хор имени Пятницкого, монастырская кухня, ярмарка… В Торжке пройдет фестиваль русской культуры

ЕГЭ-гэй! Более двух тысяч выпускников Тверской области сдали очередные экзамены

Создателям Ржевского мемориала присуждена Государственная премия РФ

Жителей и гостей Твери приглашают на праздник в парк «Россия – Моя история»

В Твери в пятый раз пройдет международный фестиваль легкой атлетики

Жителей Твери с Днем России поздравил председатель Тверской городской Думы

$
89.02
95.74
temperature19°C
В Тверской области продолжается акция «Добрые крышечки». Любой житель Верхневолжья может стать участником акции. Все очень просто: нужно собрать пластиковые крышки и сдать их на переработку. Сбор крышек помогает не только сберечь окружающую среду от загрязнения, но и оказать адресную помощь детям-сиротам.
В Тверской области акция «Добрые крышечки» помогает детям-сиротам
Эта Всероссийская акция стартовала в декабре 2016 года. Верхневолжье присоединилось к ней в июне 2018 года. За все это время крышечки, которые были собраны по всей России и пошли на переработку, позволили выручить более 6 миллионов рублей. Механизм простой: крышки становятся сырьём для переработчика, а переработчик платит за сырьё деньги.

Эти деньги аккумулируются в благотворительном фонде «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Каждый год фонд оказывает адресную помощь конкретному ребенку. Он может жить в любой точке России, привязки к какому-то одному городу нет.

Эту акцию вполне можно назвать благородной миссией. Собирая пластиковые крышечки, люди помогают не только сохранять природу, но и детям-сиротам, нуждающимся в поддержке. 

В прошлом году фонд помог мальчику из города Старицы Тверской области. В этом году помощь была оказана девочке из Самары.

Тверской региональный оператор по обращению с отходами ООО «ТСАХ» стал участником акции «Добрые крышечки» в феврале этого года и сразу преступил к активным действиям. Теперь пластиковые крышки можно сдать в любом из его 26 офисов по области. 

Это значительно упростило задачу сбора крышек. Как сказал куратор акции в Тверской области, Верхневолжье выглядит весьма достойно на фоне других регионов. Только в Твери открыто 63 пункта сбора и еще 143 точки расположены в 31 районе области. Тверской взнос за 2 года составил более 2,5 тонны.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!