Сегодня 4 февраля, 15:44:49
temperature-4°C
$
70.38
76.73
Так и не удалось администрации Красного Холма произнести заветную фразу: «Мы строили, строили и наконец построили!». Районная прокуратура потребовала в суде решить судьбу недостроя, чтобы избавить местных жителей от опасного соседства.
В Тверской области администрацию Красного Холма обязали демонтировать недостроенный ФОК
Прокуратура Краснохолмского района, осуществляя свои надзорные функции, задокументировала факт, уродующий райцентр: объект незавершенного строительства – физкультурно-оздоровительный комплекс, который начали строить, да и позабросили со временем, успев возвести только блочный фундамент и первые два метра стен. Фундамент местами просел, имеются очевидные пустоты в стыках между блоками, в кирпичной кладке – трещины и сколы, а внутреннее пространство заросло кустами и даже мелколесьем – вот как много времени прошло с начала строительства!

Возможно, конечно, что, учитывая генеральную направленность всего Верхневолжья на ЗОЖ и физкультуру, краснохолмская администрация решила поставить на экстремальный спорт, но скорее денег на проект не хватило, потом руки не дошли, потом глаза бы не видели… В общем, такое себе: возле ямы холм с кулями, выйду на холм куль поправлю.

Прокурор не стал гадать, что же это за место такое и каким оно могло бы быть – он видит, чем всё это грозит: в таких местах любят собираться асоциальные личности. Те же подростки могут забрести в поисках адреналина или «хайповых фоток» и случайно покалечиться. Поэтому обратился в суд.

Иск к администрации муниципалитета – с тем, чтобы суд признал его бездействие незаконным и обязал организовать демонтаж объекта незавершенного строительства. Требования удовлетворены, решение суда вступит в силу в установленные законом сроки. Ну а муниципалитету пора задуматься о новом спортивном объекте, который пойдет на пользу местным жителям. И будет на Холме счастье (и полезная занятость).

Фото: Твой дом – Москва

Авторские статьи

В Твери дети представили портреты по мотивам картин Ван Гога, Мухи, Климта и Модильяни
2 февраля 2023 19:30

В Твери дети представили портреты по мотивам картин Ван Гога, Мухи, Климта и Модильяни

В Твери музейно-выставочный центр им. Л. Чайкиной ждет всех тех, кого притомила хмурая зима. К  25-летию новоторжской образцовой художественной студии «Блик» широкой палитрой здесь представлены  работы, выполненные детьми. Просмотр экспозиции «Я так вижу» показан всем, кому необходимо поднять настроение.

В тверской Горьковке открылась выставка-гимн повседневности
1 февраля 2023 19:09

В тверской Горьковке открылась выставка-гимн повседневности

Тверская библиотека им. А.М. Горького приглашает ценителей изобразительного искусства на выставку работ выпускников художественного колледжа имени А.Г. Венецианова. Их «Фрагмент N» – настоящий гимн повседневности.
Жители Тверской области без хлопот смогут распознать фиктивную доверенность
24 января 2023 13:01

Жители Тверской области без хлопот смогут распознать фиктивную доверенность

В Тверской области у населения большой популярностью пользуются сделки по доверенности в сегменте вторичного жилья. Далеко не каждый на глазок может определить подлинность предлагаемого документа. Хотя разумная осторожность в вопросе заключения для многих судьбоносных сделок лишней не будет.

В Твери зоозащитники за 2022 год пристроили в добрые руки 1120 пушистых беспризорников
23 января 2023 13:18

В Твери зоозащитники за 2022 год пристроили в добрые руки 1120 пушистых беспризорников

В Твери волонтеры-зоозащитники нашли хозяев для 1120 бездомных животных за прошедший 2022 год. Кроме того, активисты на протяжении всех 12 месяцев лечили подопечных, адаптировали их к взаимодействию с людьми, просвещали детей и взрослых.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!