Сегодня 22 мая, 06:01:58
temperature9°C
$
90.41
98.3
В городе Конаково Тверской области осужден на два с половиной года условно мужчина за совершение мошенничества. Говоря простым языком, он кинул администрацию Конаковского района на полмиллиона рублей, выиграв грант, как представитель малого бизнеса, при этом никаким бизнесом не занимаясь.
Как сообщает пресс-служба региональной Прокуратуры, установлено, что проводимый администрацией Конаковского района конкурс по развитию малого и среднего предпринимательства на 2018-2020 годы, выиграл гражданин, не имеющий никакого отношения к бизнесу, ни к большому, ни среднему, ни малому. А вот подставную фирму он зарегистрировал. Очевидно, если не в бизнесе, то людях он разбирался хорошо. Сложно сказать насколько грамотным был его бизнес-план, а вот сумма личных средств в размере 722 тысяч рублей, видимо произвела впечатление. И грант мужчина выиграл!

Администрация перечислила победителю полмиллиона рублей и больше этих денег не видела, как и каких-то осязаемых результатов бизнес-плана.

Статья, по которой осужден мужчина, наталкивает на некоторые размышления. Мошенничество, хищение путем обмана и пр. понятно. А вот служебное положение, которое он использовал? Не принадлежит ли мошенник к числу сотрудников администрации?
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!