В Бологовском районе Тверской области местные жители, напившись в гостях у знакомого, ограбили его 96-летнюю мать, применив к старушке грубую силу. Добычей стали 26 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «грабеж».
По информации пресс-службы прокуратуры Тверской области, возбуждено уголовное дело по статье «грабеж» в отношении жителей Бологовского района Тверской области.

В ходе следствия установлено, что компания, состоящая из мужчины 26 лет и женщины 44 лет, решила заглянуть в гости к своему знакомому и расслабиться в его приятном обществе. Понятно, что в таких случаях без спиртного не обошлось. Расслабление велось довольно интенсивно, хозяин дома, достигнув своего возможного предела, решил, что пора уже идти спать. И пошел, хотя делать этого, не выпроводив гостей, как оказалось, не следовало.

Отсутствие гостеприимного хозяина толкнуло пьяную парочку на безумный поступок. Они решились обокрасть уснувшего собутыльника, скорее всего для того, чтобы продолжить веселье. Но первой жертвой стала бодрствующая мать знакомого. Ее начали обыскивать. В ее же доме! Бабушка пыталась сопротивляться, прижимая своими немощными руками карманы, но куда там! Откуда у бабушки взяться силам в таком почтенном возрасте? Она звала на помощь сына, но напрасно – тот крепко спал. Старушке скрутили руки и все-таки выпотрошили содержимое карманов. Добычей грабителей стала сумма в 26 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье грабеж и парочке светит до семи лет «отдыха» за решеткой.
Теги: 7,

Авторские статьи

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима
7 мая 2021 13:24

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима

В Твери прошёл матч между одноимённым футбольным клубом и второй командой 11-кратного чемпиона нашей страны московского «Динамо». Победа хозяев была омрачена тем, что многие болельщики не смогли попасть на игру, даже имея при себе билеты, а представители правоохранительных органов не стеснялись обыскивать на входе даже журналистов.
В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»
6 мая 2021 11:52

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»

В Твери 4 мая на сцене академического театра драмы развернулась военная трагедия «Сказание об Анне», привезенная из Кимр театром драмы и комедии. Идеи губительности войны, ее неестественности, которая нарушает привычный ход вещей, и свои личные переживания воплотил на сцене режиссер-постановщик Евгений Сикачёв. 
ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ
1 мая 2021 13:34

ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» во второй раз за текущий сезон ПФЛ уступил «Зениту-2». Подопечные удалённого в начале игры Владислава Радимова обыграли тверитян, забив победный гол в концовке встречи.
В Твери сенатор Андрей Епишин подал заявку на праймериз «Единой России»
27 апреля 2021 16:28

В Твери сенатор Андрей Епишин подал заявку на праймериз «Единой России»

В Твери сенатор Российской Федерации Андрей Епишин подал документы для участия предварительном голосовании партии «Единая Россия» на предстоящих осенью выборах в региональное Законодательное собрание. Он хочет выдвигаться по избирательному округу в Кимрах и Кимрском районе.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!