Сегодня 27 июня, 14:07:00
temperature31°C
$
53.32
55.96
В Тверской области цыганке не пришлось предсказывать судьбу или снимать порчу, для того чтобы заработать 16 тысяч рублей: 84-летняя бабушка сама отдала ей деньги, перепутав ее в силу возраста со своей знакомой. Цыганка задержана и предстанет перед судом.
Как сообщают в прокуратуре, в поселке Жарковский Тверской области в один из домов заглянула цыганка, проживающая в Псковской области. Гостеприимная 84-летняя бабушка впустила женщину в дом, правда, в силу своего возраста перепутала цыганку со своей знакомой Катей, которая помогала ей по хозяйству.

Она так и стала называть цыганку. Та, почувствовав, что дальнейшее развитие событий сулит наживу, стала на это имя отзываться. Бабушка, благодарная настоящей Кате за помощь, подарила цыганке коробку чая «Лисма», шоколад «Аленка» и еще тысячу рублей. Цыганка, ощущая всю душевную доброту пожилой женщины, попросила у нее в долг 15 тысяч рублей и, конечно же, их получила. Для бабушки это была большая сумма, но она рассталась с ней без раздумий.

Деньги цыганка потратила, но на этом ее везение закончилось. Прокурор Жарковского района определил ее действия как мошенничество и направил в суд для рассмотрения по существу. Теперь суду предстоит определить, что её ждет в ближайшем будущем: дальняя дорога в казённый дом или какое-то другое наказание.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!