Сегодня 13 июня, 20:56:35
temperature16°C
$
88.21
94.83
В Тверской области восьми иностранцам дали разрешение на временное проживание (РВП). Такое решение приняли в конце мая на заседании комиссии регионального УМВД по распределению квот на выдачу РВП.
В Тверской области 8 иностранцам разрешили временно проживать в регионе
Восемь человек, прибывших в Тверскую область из-за рубежа, подтвердили своё право временно проживать в РФ. У таких мигрантов есть возможность получать бесплатную медпомощь, трудиться без оформления специального патента, ездить в командировки внутри страны. Легче взаимодействовать с такими сотрудниками работодателям: процедуры, связанные с миграционной документацией, упрощаются.

Также получение РВП – ответственный шаг для всех, кто впоследствии хочет стать гражданином России. Своеобразная начальная ступень на пути к российскому паспорту. Но с одним разрешением остаться в стране навсегда нельзя. Оно не на постоянной основе, периодически его нужно получать снова.

Квоты на выдачу иностранцам и лицам без гражданства РВП утверждает правительство РФ. Оно принимает решение в зависимости от демографической обстановки в том или ином регионе, учитывает и возможности, которые созданы на конкретной территории для иностранных работников.

После заседания комиссии УМВД по Тверской области для иностранцев в Верхневолжье осталось в общей сложности 103 единицы квоты на текущий год.

Фото: rosmigrant.ru

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!