В Министерстве транспорта Тверской области напоминают, что оплата проезда в автобусах безналичным способом будет наиболее выгодна для пассажиров. Цена разовой поездки в новых автобусах по новой схеме пассажирских перевозок при оплате картой через валидатор обойдётся в 25 рублей.
Ещё раз напомним, что новая система пассажирских перевозок начнёт действовать с Твери и Калининском районе с 3 февраля этого года. По данным минстранса, почти 78% жителей Тверской области обладают картами платежных систем МИР, MasterCard и Visa, которыми можно оплатить проезд в автобусах безналичным способом. Карту нужно прикладывать к валидатору при входе и выходе из автобуса, чтобы система могла точно установить стоимость поездки, поскольку поездка по Твери и Калининскому району будет стоить по-разному.

Также новая система оплаты проезда предусматривает приобретение абонемента, который позволит экономить на поездках в общественном транспорте ещё больше. Для этого нужно зарегистрироваться в платёжной системе и прикрепить абонемент к своей бесконтактной банковской карте, который вы собираетесь оплачивать проезд.

Сайт Оператора платежей начнёт работать в ближайшее время. На нём можно совершить все необходимые регистрационные операции и приобрести абонемент. Даже при потере карты все данные перейдут на перевыпущенную банковскую карту.

При выборе способа оплаты поездки стоит учитывать, что при оплате наличными проезд будет стоить 29 рублей, при оплате банковской картой – 25 рублей, а по абонементу, записанному на банковской карте или в приложении на смартфоне – 21 рубль.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?
17 сентября 2021 10:41

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?

Тверскому органу в этом году исполняется ровно 30 лет. Три десятилетия он звучит в Областной академической филармонии. Где его родина? Какой путь прошел орган и что ждет его в будущем? В чем заключается особенность органной музыки? Эти и многие другие секреты раскрыли художественный руководитель филармонии Андрей Кружков, органный мастер Владимир Васичкин и ее гости – музыканты Олеся Кравченко и Сергей Полтавский.
ФК «Тверь» сыграл вничью с питерским «Динамо»
15 сентября 2021 07:04

ФК «Тверь» сыграл вничью с питерским «Динамо»

Тверская команда в домашнем матче не смогла обыграть середняка группы 2(1) ФНЛ-2 «Динамо» из Санкт-Петербурга. Футболисты «Твери» не реализовали множество моментов и в результате недосчитались двух очков в турнирной таблице. Тем не менее, клуб из столицы Верхневолжья остался в ней на промежуточном первом месте.
В Твери стрельцы показали город XVI-XVII веков с помощью VR-технологий
13 сентября 2021 11:14

В Твери стрельцы показали город XVI-XVII веков с помощью VR-технологий

В Твери по Городскому снова гуляли стрельцы, слышались хлопки пушечных и мушкетных выстрелов, бряцало и гремело оружие. Нет, это не съёмки исторического фильма, и даже не военно-исторический фестиваль! Это туристическая фирма «Ковчег» и интерактивный музей «Живая история Верхневолжья» провели пешую экскурсию по Тверскому кремлю с использованием очков виртуальной реальности. 
В Тверском театре драмы на большой сцене 276-й сезон открыл «Вишневый сад»
12 сентября 2021 19:26

В Тверском театре драмы на большой сцене 276-й сезон открыл «Вишневый сад»

В Тверском театре драмы 10 сентября состоялось открытие нового, 276-го, сезона на большой сцене. Стартовал он с символичной майской премьеры – спектакля «Вишневый сад» в постановке режиссера Александра Павлишина. Спектакль стал данью памяти Вере Ефремовой, ушедшей из жизни 2 июня этого года.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!