В Министерстве транспорта Тверской области напоминают, что оплата проезда в автобусах безналичным способом будет наиболее выгодна для пассажиров. Цена разовой поездки в новых автобусах по новой схеме пассажирских перевозок при оплате картой через валидатор обойдётся в 25 рублей.
Ещё раз напомним, что новая система пассажирских перевозок начнёт действовать с Твери и Калининском районе с 3 февраля этого года. По данным минстранса, почти 78% жителей Тверской области обладают картами платежных систем МИР, MasterCard и Visa, которыми можно оплатить проезд в автобусах безналичным способом. Карту нужно прикладывать к валидатору при входе и выходе из автобуса, чтобы система могла точно установить стоимость поездки, поскольку поездка по Твери и Калининскому району будет стоить по-разному.

Также новая система оплаты проезда предусматривает приобретение абонемента, который позволит экономить на поездках в общественном транспорте ещё больше. Для этого нужно зарегистрироваться в платёжной системе и прикрепить абонемент к своей бесконтактной банковской карте, который вы собираетесь оплачивать проезд.

Сайт Оператора платежей начнёт работать в ближайшее время. На нём можно совершить все необходимые регистрационные операции и приобрести абонемент. Даже при потере карты все данные перейдут на перевыпущенную банковскую карту.

При выборе способа оплаты поездки стоит учитывать, что при оплате наличными проезд будет стоить 29 рублей, при оплате банковской картой – 25 рублей, а по абонементу, записанному на банковской карте или в приложении на смартфоне – 21 рубль.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Тверской области транспорт развивается благодаря монументу во Ржеве
02.12.2020 07:37

В Тверской области транспорт развивается благодаря монументу во Ржеве

В Тверской области уже не первый день «синие автобусы» курсируют по маршруту от автовокзала во Ржеве до Мемориала Советскому солдату. В скором времени к монументу можно будет добраться напрямую из областной столицы без пересадок в райцентре, а «синих автобусов» в городе воинской славы станет больше.
В Твери раскрыли секреты современной вышивки
30.11.2020 15:22

В Твери раскрыли секреты современной вышивки

В Тверском Музейно-выставочном центре им. Лизы Чайкиной 27 ноября состоялось открытие выставки «Искусство современной вышивки». Мероприятие организовано при поддержке Московского Дома народного творчества им. Поленова.
ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче
30.11.2020 10:41

ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче

Футбольный клуб «Тверь» завершил календарный год контрольной встречей с московской «Казанкой» – второй командой «Локомотива». Тренерский штаб тверитян проверил в игре ближайший резерв. Кроме того, на поле вышли сразу два воспитанника тверской СШОР по футболу.
Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!