Сегодня 5 марта, 09:34:48
temperature-4°C
$
91.35
99.11
В Министерстве транспорта Тверской области напоминают, что оплата проезда в автобусах безналичным способом будет наиболее выгодна для пассажиров. Цена разовой поездки в новых автобусах по новой схеме пассажирских перевозок при оплате картой через валидатор обойдётся в 25 рублей.
Ещё раз напомним, что новая система пассажирских перевозок начнёт действовать с Твери и Калининском районе с 3 февраля этого года. По данным минстранса, почти 78% жителей Тверской области обладают картами платежных систем МИР, MasterCard и Visa, которыми можно оплатить проезд в автобусах безналичным способом. Карту нужно прикладывать к валидатору при входе и выходе из автобуса, чтобы система могла точно установить стоимость поездки, поскольку поездка по Твери и Калининскому району будет стоить по-разному.

Также новая система оплаты проезда предусматривает приобретение абонемента, который позволит экономить на поездках в общественном транспорте ещё больше. Для этого нужно зарегистрироваться в платёжной системе и прикрепить абонемент к своей бесконтактной банковской карте, который вы собираетесь оплачивать проезд.

Сайт Оператора платежей начнёт работать в ближайшее время. На нём можно совершить все необходимые регистрационные операции и приобрести абонемент. Даже при потере карты все данные перейдут на перевыпущенную банковскую карту.

При выборе способа оплаты поездки стоит учитывать, что при оплате наличными проезд будет стоить 29 рублей, при оплате банковской картой – 25 рублей, а по абонементу, записанному на банковской карте или в приложении на смартфоне – 21 рубль.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!