Сегодня 20 июня, 15:05:22
temperature30°C
$
72.22
85.99
В Министерстве транспорта Тверской области напоминают, что оплата проезда в автобусах безналичным способом будет наиболее выгодна для пассажиров. Цена разовой поездки в новых автобусах по новой схеме пассажирских перевозок при оплате картой через валидатор обойдётся в 25 рублей.
Ещё раз напомним, что новая система пассажирских перевозок начнёт действовать с Твери и Калининском районе с 3 февраля этого года. По данным минстранса, почти 78% жителей Тверской области обладают картами платежных систем МИР, MasterCard и Visa, которыми можно оплатить проезд в автобусах безналичным способом. Карту нужно прикладывать к валидатору при входе и выходе из автобуса, чтобы система могла точно установить стоимость поездки, поскольку поездка по Твери и Калининскому району будет стоить по-разному.

Также новая система оплаты проезда предусматривает приобретение абонемента, который позволит экономить на поездках в общественном транспорте ещё больше. Для этого нужно зарегистрироваться в платёжной системе и прикрепить абонемент к своей бесконтактной банковской карте, который вы собираетесь оплачивать проезд.

Сайт Оператора платежей начнёт работать в ближайшее время. На нём можно совершить все необходимые регистрационные операции и приобрести абонемент. Даже при потере карты все данные перейдут на перевыпущенную банковскую карту.

При выборе способа оплаты поездки стоит учитывать, что при оплате наличными проезд будет стоить 29 рублей, при оплате банковской картой – 25 рублей, а по абонементу, записанному на банковской карте или в приложении на смартфоне – 21 рубль.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ
6 июня 2021 10:54

ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ

В Твери одноимённый футбольный клуб одержал уверенную победу над аутсайдером группы 2 ПФЛ «Коломной». Подопечные Вадима Гаранина контролировали ход матча и четырежды огорчили дебютанта Никиту Логвинова, пропустив лишь один гол.
В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова
2 июня 2021 21:40

В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова

В Твери 2 июня не стало главного режиссера областного драматического театра, народной артистки России Веры Андреевны Ефремовой. Она покинула этот мир на 92-м году жизни. Соболезнования родственникам Веры Андреевны и коллективу осиротевшего театра выразил губернатор Игорь Руденя.
В Тверском городском саду организация «Дети-ангелы» отметила свое 6-летие
30 мая 2021 15:35

В Тверском городском саду организация «Дети-ангелы» отметила свое 6-летие

В Твери шесть лет исполнилось с момента создания местного отделения общественной организации «Дети-ангелы», занимающейся социально-психологической адаптацией детей с ДЦП и другими тяжелыми заболеваниями. В Городском саду прошло праздничное мероприятие, приуроченное к этой дате.
В Твери театр драмы закрыл сезон «Вишнёвым садом»
28 мая 2021 21:45

В Твери театр драмы закрыл сезон «Вишнёвым садом»

Тверской театр драмы презентовал зрителям очередную версию спектакля по пьесе Антона Чехова «Вишнёвый сад» и вместе с этим провёл закрытие театрального сезона. Один из артистов, занятых в постановке, был награждён первой премией Константина Юченкова.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!