Сегодня 13 июня, 00:38:24
temperature16°C
$
89.02
95.74
Тверская область получит 562 млн 487,4 тыс. рублей из федерального бюджета на поддержку отрасли здравоохранения, сообщают в правительстве региона. Финансовую поддержку больниц и поликлиник выделят по распоряжению премьер-министра Михаила Мишустина, который заявил, что дополнительные средства покроют расходы, вызванные нагрузками на отрасль здравоохранения во время пандемии.. В общероссийском масштабе в регионы направят 25,4 млрд рублей.
В Тверской области 500 млн из госбюджета вкачают в медицину
В Тверской области по инициативе губернатора Игоря Рудени открыли ЦАП – центры амбулаторной помощи больным с коронавирусом. Центры принимают пациентов с ОРВИ и с COVID-19, внебольничной пневмонией, т.е. приобретенной за пределами больницы. Таким образом, ЦАП забирают часть пациентов к себе, освобождая места в больницах и поликлиниках.

Сейчас в регионе работает 12 ЦАП. По данным пресс-службы правительства Тверской области, с момента их создания за помощью обратились около 9 тыс. пациентов. 

Внезапная вспышка коронавируса обнажила во всем мире многие проблемы здравоохранения, одной из которых оказалась катастрофическая нехватка мест в больницах. Не лучше обстояла ситуация с медицинским оборудованием. Однако на сегодняшний момент положение постепенно стабилизируется. Заболеваемость COVID-19 в мире достигла минимального уровня с октября 2020 года, сообщает РБК. Медучреждения уже не сталкиваются с огромным притоком пациентов, а в некоторых странах, в том числе в России, началась вакцинация населения.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!