Сегодня 2 марта, 12:20:52
temperature2°C
$
91.33
98.72
В правительстве Тверской области состоялось заседание, посвященное реализации на территории региона нацпроекта «Производительность труда». В ближайшие три года частью проекта, название которого говорит само за себя, станут пять тысяч тверских предприятий, нацелившихся на повышение степени результативности в производстве. 
В Тверской области 5 тыс. предприятий повысят производительность труда
Участие в нацпроекте позволит предприятиям перейти на качественно новый уровень производительности за счет перехода на новые стандарты и использования современных технологий, полагает губернатор Игорь Руденя. 

В составе нацпроекта выделяются три федеральных. Федеральный проект «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» предполагает обустройство региональных центров, на базе которых будет проходить обучение инструментам бережливого производства, трансформацию производственной культуры, повышение мотивации работников, формирование отлаженной системы управления. До 2024 года около 300 специалистов должны получить знания о том, как организовать производство с наименьшими потерями, максимально ориентированное на потребителя.

По мнению Игоря Рудени, особое внимание необходимо уделить малым и средним производствам, в первую очередь ЛПК, дорожного строительства, сельского хозяйства и жилищно-коммунального комплекса. 

По второму федеральному проекту, «Системные меры по повышению производительности труда», в Тверской области усовершенствуют свои управленческие навыки руководители компаний на специальных курсах. Разработано также направление «Рационализаторство» для инженеров.

За два года на пяти тысячах предприятий, которые станут участниками нацпроекта, внедрят восемь тысяч решений, связанных с оперативным управлением и регулированием производства. Остаются в силе и старые меры поддержки, например оказание помощи Фондом развития промышленности.

По итогу Тверская область должна прийти к следующим результатам: увеличение продуктивности предприятий на 20% и на столько же – налоговой базы предприятий, повышение качества продукции и, как следствие, спроса на нее, а также полный достаток рабочего обученного персонала. 

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!