Сегодня 13 июня, 00:02:51
temperature16°C
$
89.02
95.74
В правительстве Тверской области состоялось заседание, посвященное реализации на территории региона нацпроекта «Производительность труда». В ближайшие три года частью проекта, название которого говорит само за себя, станут пять тысяч тверских предприятий, нацелившихся на повышение степени результативности в производстве. 
В Тверской области 5 тыс. предприятий повысят производительность труда
Участие в нацпроекте позволит предприятиям перейти на качественно новый уровень производительности за счет перехода на новые стандарты и использования современных технологий, полагает губернатор Игорь Руденя. 

В составе нацпроекта выделяются три федеральных. Федеральный проект «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» предполагает обустройство региональных центров, на базе которых будет проходить обучение инструментам бережливого производства, трансформацию производственной культуры, повышение мотивации работников, формирование отлаженной системы управления. До 2024 года около 300 специалистов должны получить знания о том, как организовать производство с наименьшими потерями, максимально ориентированное на потребителя.

По мнению Игоря Рудени, особое внимание необходимо уделить малым и средним производствам, в первую очередь ЛПК, дорожного строительства, сельского хозяйства и жилищно-коммунального комплекса. 

По второму федеральному проекту, «Системные меры по повышению производительности труда», в Тверской области усовершенствуют свои управленческие навыки руководители компаний на специальных курсах. Разработано также направление «Рационализаторство» для инженеров.

За два года на пяти тысячах предприятий, которые станут участниками нацпроекта, внедрят восемь тысяч решений, связанных с оперативным управлением и регулированием производства. Остаются в силе и старые меры поддержки, например оказание помощи Фондом развития промышленности.

По итогу Тверская область должна прийти к следующим результатам: увеличение продуктивности предприятий на 20% и на столько же – налоговой базы предприятий, повышение качества продукции и, как следствие, спроса на нее, а также полный достаток рабочего обученного персонала. 

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!