Сегодня 21 мая, 14:11:34
temperature20°C
$
90.65
98.58
В городе Ржев Тверской области год назад произошёл вопиющий случай насилия. 46-летний ржевитянин по фамилии Бровкин избил свою пожилую тещу, которая была прикована к постели из-за болезни. Теперь, по решению Ржевского городского суда, забияка отправится в колонию общего режима на 5 лет.
В Тверской области 5 лет дали ржевитятнину, жестоко избившему беспомощную тещу
Как сообщили в суде, вспышка ярости у Бровкина случилась из-за глубокой неприязни к некровной родственнице. Ясно, что мужчине не составило труда поиздеваться над больной тещей, ведь она даже не могла подняться с кровати. Ей, парализованной, он нанес не менее двух ударов по голове и не менее одного – в грудную клетку. Но на этом он не остановился и швырнул ее на пол, после чего продолжил избивать уже на полу.

Несчастную в этот же день доставили в больницу, где телесные повреждения были квалифицированы как причиняющие тяжкий вред здоровью. 

Импульсивный и не контролирующий свой гнев Бровкин в содеянном так и не признался, когда пришло время допроса. 

Конечно, при рассмотрении дела учли определенные обстоятельства, смягчающие наказание: это и положительные данные о самом Бровкине, и его состояние здоровья (правда, о чужом здоровье он и не задумался, когда избивал беспомощного человека). 

Но никакие обстоятельства не смогли отменить того, что преступление Бровкина относится к категории тяжких уголовных преступлений. Поэтому за такое злодеяние суд назначил в соответствии с ч. 2 п. б ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, находящегося в беспомощном состоянии) наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Пока приговор в законную силу не вступил.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!