Сегодня 28 мая, 10:01:05
temperature20°C
$
88.69
96.3
В Тверской области единовременные выплаты по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» получат в этом году 20 врачей и 17 представителей фельдшеров и среднего медперсонала. Материальная поддержка оказывается специалистам, переезжающим на работу в медучреждения малых населенных пунктов.
В Тверской области 37 медиков, нашедших работу в селах, получат выплаты
Одна из важнейших задач регионального здравоохранения – обеспечить высокий приток квалифицированных кадров в сельскую местность. Часто медучреждения сел и деревень, даже маленьких городов сталкиваются с острой нехваткой специалистов, потому что проигрывают областным медучреждениям по условиям работы, по оплате труда. Молодежь всегда тянулась в крупные города, даже в пределах одной области. Поэтому для молодых людей – выпускников медицинских колледжей и вузов – необходимо создать благоприятную среду, чтобы закрепить их в сельской местности. В этом помогают выплаты и вместе с этим модернизация самих медучреждений.

Врачам и фельдшерам, переезжающим на работу в села, рабочие поселки, ПГТ и города с населением менее 50 тысяч человек, начисляют «подъемные» в размере 1 млн рублей и полумиллиона рублей соответственно. При этом, если населенный пункт отдаленный, сумма увеличивается до полутора миллиона рублей для врачей и 750 тысяч рублей для фельдшеров.Новшеством в программе «Земский фельдшер» в этом году стало то, что теперь поддержку могут получить акушерки и медсестры ФАПов. Размер выплат тоже зависит от месторасположения населенного пункта: 500 тысяч рублей или 750 тысяч рублей.

Врачам и фельдшерам региона, работающим в селах и деревнях, помогают финансово уже девять лет. За этот период направили выплаты 135 врачам, 51 фельдшеру и 106 работникам среднего медперсонала. 

В Тверской области более 1,2 тысячи медиков нашли работу в больницах региона за минувшее полугодие. Такие цифры приводились на заседании областного правительства, которое прошло 10 августа.

Авторские статьи

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!